"شبورة وأمطار رعدية".. الأرصاد تكشف أبرز الظواهر الجوية خلال الساعات المقبلة
كتب : أحمد العش
حالة الطقس
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم الأحد 16 أغسطس، مشيرة إلى استمرار الأجواء شديدة الحرارة والرطبة على أغلب أنحاء البلاد، مع فرص لسقوط أمطار متفاوتة الشدة ونشاط للرياح في عدد من المناطق.
أبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم الأحد
حذرت "الهيئة" في بيان لها، من تكون شبورة مائية خلال الفترة من 4 إلى 8 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.
وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية فرصًا لسقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث تصل إلى نحو 20% على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وقد تكون متوسطة ورعدية أحيانًا على بعض المناطق.
وأضافت: كما توجد فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث تصل إلى نحو 10% على مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وقد تمتد على فترات متقطعة إلى مناطق من القاهرة الكبرى.
وأشارت الأرصاد إلى نشاط الرياح أحيانًا على أغلب الأنحاء، بما يساعد على تلطيف الأجواء خلال ساعات المساء في بعض المناطق المكشوفة.
وحذرت "الهيئة" من نشاط الرياح على بعض شواطئ مطروح والإسكندرية والعلمين وبلطيم وجمصة وبورسعيد ودمياط، ما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج ليتراوح بين 1.75 متر و2.25 متر.
ودعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى اتخاذ الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة، مع ضرورة متابعة التحديثات المستمرة بشأن حالة الطقس.
اقرأ أيضًا:
بعد ذروة الموجة الحارة.. الأرصاد تعلن موعد الانخفاض وطقس الأيام المقبلة
حالة الطقس اليوم.. استمرار الموجة الحارة على كافة الأنحاء (بيان بالدرجات)
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News