غرفة السياحة: بدء التشغيل الفعلي لمنظومة التأشيرة عند الوصول غدا
كتب : محمد أبو بكر
بدء التشغيل الفعلي لمنظومة التأشيرة عند الوصول غدا
أعلنت غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة بدء التشغيل الفعلي للمنظومة المستحدثة للحصول على التأشيرة عند الوصول، اعتبارًا من يوم السبت الموافق 1 أغسطس 2026، وذلك تنفيذًا لما تم الاتفاق عليه مع وزارة السياحة والآثار والجهات المعنية، بهدف تسهيل إجراءات دخول السائحين إلى مصر.
جاء ذلك في كتاب دوري صادر عن الغرفة، موجه إلى شركات السياحة، بشأن تفعيل المنظومة الجديدة الخاصة بإصدار تأشيرات الوصول.
غرفة السياحة: بدء التشغيل الفعلي للمنظومة السبت
أوضحت الغرفة أن التشغيل الفعلي للمنظومة يبدأ اعتبارًا من غد السبت، على أن يستمر العمل بالطابع الورقي إلى حين إخطار الشركات بوقفه رسميًا، بما يضمن الانتقال التدريجي إلى النظام الجديد دون التأثير على حركة الوصول.
وأكدت الغرفة أنه تم الاتفاق على تيسير إجراءات حصول شركات السياحة على بطاقات الخصم المباشر بالدولار الأمريكي اللازمة للتعامل مع المنظومة المستحدثة، وذلك من خلال التوجه مباشرة إلى بنك مصر أو البنك الأهلي المصري لاستخراجها.
غرفة السياحة: صلاحية رمز QR لمدة 7 أيام
أشارت الغرفة إلى أن صلاحية رمز الاستجابة السريع (QR Code) الصادر عبر المنظومة الجديدة تمتد لمدة 7 أيام من تاريخ إصداره، بما يمنح الشركات مرونة أكبر في إنهاء إجراءات وصول السائحين.
ودعت الغرفة شركات السياحة إلى الالتزام الكامل بالضوابط المنظمة للمنظومة الجديدة، ومتابعة التعليمات الصادرة بشأن آليات التنفيذ، بما يضمن سرعة إنجاز الإجراءات وتقديم خدمات أكثر كفاءة للوافدين إلى مصر.
اقرأ أيضًا:
طقس الساعات المقبلة.. الأرصاد: شديد الحرارة نهارًا.. وفرص أمطار
بشرى سارة لطلاب الرياضيات: توقعات بانخفاض كبير في تنسيق الهندسة
7 مشروعات و229 وحدة.. جدول قرعات تعاونيات البناء والإسكان وأماكنها
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News