كشف زهير جرانة، وزير السياحة الأسبق، كواليس وتفاصيل تتعلق بساعات وصوله الأولى وإيداعه في "سجن المزرعة" عقب أحداث ثورة 25 يناير، معتبراً أن تلك التجربة شكلت "محطة اختبار ومحنة قاسية" حتمية لكل من يخوض غمار العمل السياسي العام.
وفي تصريحات لبودكاست قناة العربية، أوضح جرانة أن إدارة السجن كانت قد تلقت إخطاراً بقدومه في الصباح، إلا أن وصوله برفقة عدد من رموز نظامه (مثل أحمد المغربي وأحمد عز) تأخر حتى الثامنة أو التاسعة مساءً.
وتابع جرانة بأنه لم يسبق له دخول السجن أو زيارته من قبل، مؤكداً أن الجميع كان يعيش حالة من الصدمة الطبيعية إزاء التحول الدراماتيكي المفاجئ في الأحداث.
وعن تفاصيل الإقامة داخل السجن، أشار جرانة إلى أنه تم إيداعهم في زنازين انفرادية خُصصت كل منها لشخص واحد، مبينا أن رغم محاولة إدارة السجن اتخاذ لفتة للتخفيف عبر جلب تلفزيون إلى زنزانته، إلا أن الأزمة الحقيقية ظهرت عند محاولته الدخول للمرة الأولى، إذ فوجئ بوجود أعداد هائلة من الحشرات والصراصير، ليعلن فوراً رفضه الدخول قائلاً: "مش هخش الزنزانة دي.. دي أكبر تجمع صراصير في حياتي".
وأوضح جرانة أنه أصر على عدم دخول الزنزانة نهائياً حتى تم القضاء على الحشرات تماماً، وهو ما أدى إلى تأخر دخوله الفعلي للغرفة حتى الساعة الثالثة فجراً.
اقرأ أيضًا:
مدبولي يعلن بدء تنفيذ تكليفات الرئيس لتحسين مستوى معيشة المواطنين
الحكومة تصدر 17 قرارًا مهما.. أبرزها العدادات الكودية والإيجار القديم
5753 فرصة عمل جديدة بـ15 محافظة برواتب مجزية.. كيفية التقديم؟