إعلان

مجدي الجلاد: توقيت إعلان الرئيس السيسي عدم المساس بالدستور كان مناسبًا للغاية

كتب : أحمد العش

09:54 م 27/10/2026

مجدي الجلاد

تابعنا على

أكد الإعلامي والكاتب الصحفي مجدي الجلاد، رئيس تحرير مؤسسة "أونا" للصحافة والإعلام، التي تضم مواقع "مصراوي" و"يلا كورة" و"الكونسلتو" و"شيفت"، أن إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي موقفه من عدم المساس بالدستور جاء في توقيت مناسب للغاية، معتبرًا أن الرسالة تعكس الثقة في قدرات الدولة المصرية، رغم ما تشهده المنطقة والعالم من تطورات وأزمات متلاحقة.

جاء ذلك خلال لقاء "الجلاد" مع الإعلامي تامر أمين في برنامج "آخر النهار"، المذاع على قناة "النهار"، إذ تناول دلالات موقف الرئيس السيسي من الدستور، وأهمية الرسائل التي وجهها خلال ختام منتدى مصر 2026، في ظل الاضطرابات الإقليمية والتحديات التي تواجه المنطقة.

الجلاد: الرئيس السيسي بعث برسالة ثقة في قدرات مصر

قال رئيس تحرير مؤسسة "أونا" للصحافة والإعلام، إن توقيت إعلان الرئيس السيسي موقفه من عدم المساس بالدستور كان مناسبًا للغاية، موضحًا أن الرسالة تكتسب أهميتها في ظل ما يشهده العالم والمنطقة من تطورات متسارعة، وما تفرضه هذه الأوضاع من تحديات على الدولة المصرية.

وأضاف "الجلاد" أن البعض قد يتساءل عن جدوى الحديث عن هذه الملفات في وقت تشهد فيه المنطقة اضطرابات متصاعدة، إلا أن موقف الرئيس، بحسب رؤيته، يعكس الثقة في قدرة مصر على تجاوز التحديات والحفاظ على استقرارها.

وأشار إلى أن الرئيس السيسي تحدث عن أهمية الدولة المصرية وقدراتها، مستشهدًا بما تمتلكه القوات المسلحة والشعب المصري من مقومات لحماية البلاد وصون استقرارها.

"أنتم من ستحمون مصر".. رسالة الرئيس للمصريين

لفت "الجلاد" إلى أهمية الرسالة التي وجهها الرئيس السيسي بشأن دور الشعب المصري في حماية الدولة، مشيرًا إلى تأكيد الرئيس أن المصريين هم من تقع على عاتقهم مسؤولية حماية بلادهم، قائلًا: أنتم من ستحمون مصر وليس أنا وحدي".

واعتبر الإعلامي مجدي الجلاد، أن هذه الرسالة تعكس أهمية دور المواطنين في الحفاظ على الدولة، إلى جانب ما تمتلكه مصر من قدرات ومؤسسات، مؤكدًا أن الثقة في الشعب المصري تمثل أحد المعاني المهمة التي حملتها تصريحات الرئيس خلال المنتدى.

اقرأ أيضًا:

مجدي الجلاد ينتقد تغيير سياسات التعليم مع تعاقب المسؤولين: "كل وزير بيجي يردم على اللي قبله"

مجدي الجلاد يكشف تداعيات تهديدات الحوثيين للسعودية على مصر وقناة السويس

مجدي الجلاد: الحكومة بتشتكي من الحكومة وده ميحصلش إلا في مصر أو في مسرحية عادل إمام!

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان