إعلان

إيرادات مصر الضريبية تقفز 35% في أول 4 أشهر من 2025-26

كتب : منال المصري

04:39 م 30/11/2025

وزارة المالية

تابعنا على

قفزت الإيرادات الضريبية بالموازنة العامة لمصر بمعدل يصل إلى 35% خلال أول 4 أشهر من العام المالي الحالي على أساس سنوي إلى 756.74 مليار جنيه لتعادل 87.5% من إجمالي إيرادات مصر.

وارتفع جمالي الإيرادات بالموازنة العامة لمصر 33% خلال أول 4 أشهر من العام المالي الحالي على أساس سنوي إلى نحو 864 مليار جنيه، وفق التقرير الشهري الصادر لوزترة المالية.

وارتفعت مدفوعات أعباء الفوائد بنحو 54% خلال أول 4 أشهر من العام المالي الحالي على أساس سنوي إلى نحو899.11 مليار جنيه.

وبحسب التقرير الشهري لوزارة المالية، فإن فوائد الدين التهمت جميع إيرادات الموازنة العامة للدولة خلال أول 4 أشهر من العام المالي الحالي، متجاوزة إجمالي الإيرادات بنحو 104%.

وأكد التقرير أن جهود وزارة المالية تستمر بتحسين أعباء مدفوعات الفوائد بالإضافة لتنويع مصادر التمويل من خلال حساب الخزانة الموحد والالتزام بالحدود القانونية.

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان