إعلان

"ميت على الورق".. حكاية مواطن "معرفش يطلع بطاقة" بسبب بلاغ قديم

كتب : صابر المحلاوي

07:19 م 05/09/2026

وزارة الداخلية

تابعنا على

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو جرى تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن شكوى أحد المواطنين من عدم تمكنه من استخراج بطاقة الرقم القومي الخاصة به، بسبب وجود بلاغ مسجل بوفاته في محافظة المنوفية.

وبالفحص، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد الشاكي، وتبين أنه مقيم بدائرة مركز شرطة السادات، وبسؤاله أفاد بمضمون شكواه، لتبدأ عمليات الفحص في بياناته الرسمية لكشف سبب تسجيل وفاته رغم وجوده على قيد الحياة.

وكشفت الفحوص وجود واقعتَي ميلاد مسجلتين ببيانات المواطن، إحداهما في نطاق دائرة مركز شرطة كوم حمادة بمحافظة البحيرة، والأخرى بدائرة مركز شرطة السادات بالمنوفية.

وباستكمال الفحص، تبين أنه في عام 2003 توجه والد المواطن إلى مكتب الصحة بدائرة مركز شرطة كوم حمادة، وأبلغ عن واقعة وفاة باسم نجله، وذلك بهدف إلغاء قيد الميلاد المكرر المسجل باسمه.

وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفحص الموقف الخاص بالمواطن، تم التواصل معه وإطلاعه على ملابسات الواقعة، وإنهاء الإجراءات الخاصة ببياناته.

اقرأ أيضا:

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان