صقر الداخلية.. من هو اللواء حاتم حسن أحمد مدير أمن الجيزة الجديد؟
كتب : محمد شعبان
حركة تنقلات الشرطة.. اللواء حاتم حسن مدير لأمن الج
في خطوة أمنية تستهدف ضخ دماء جديدة وتعزيز القبضة الأمنية لمواجهة التحديات المتسارعة، جاء اعتماد حركة تنقلات الشرطة لعام 2026 ليزيح الستار عن اسم بارز تولى دفة القيادة في واحدة من أهم وأكبر مديريات الأمن بمصر.
وزير الداخلية عين اللواء حاتم حسن أحمد في منصب مدير أمن الجيزة، خلفا للواء محمد مجدي أبو شميلة، قادما من محافظة المنيا التي أدار مشهدها الأمني بكفاءة عالية خلال العام الماضي 2025 خلفاً للواء مجدي سالم.
مسيرة مدير أمن الجيزة الجديد
اللواء حاتم حسن يُعد واحدا من أبرز القيادات الشرطية التي تدرجت في المواقع القيادية بحنكة وانضباط شديدين، مستندا إلى سجل حافل بالتجارب الأمنية المعقدة التي صقلت خبراته الميدانية والإدارية.
عُرف طوال مشواره الطويل في وزارة الداخلية بصرامته المعهودة وقوة شخصيته القيادية وقدرته الفائقة على ضبط الإيقاع الأمني بحكمة وحسم.
محطة مرسى مطروح
وقبل تولي القيادة في عروس الصعيد، ترك اللواء حاتم بصمات واضحة خلال توليه منصب حكمدار مديرية أمن مطروح، حيث أدار العديد من الملفات الأمنية الحساسة بكفاءة عالية فرضت احترام الجميع.
اختبار المنيا
وفي عام 2025، انتقل لتولي إدارة أمن المنيا، ليقود الشارع المنياوي بحنكة بالغة نجحت في حفظ الأمن والاستقرار وفرض سيادة القانون بكافة ربوع المحافظة.
رهان أمني جديد في الجيزة
تأتي تولي اللواء حاتم حسن لإدارة أمن الجيزة في توقيت دقيق، لتستفيد المحافظة من خبراته العريضة في التعامل مع التحديات الأمنية الكبرى نظراً لطبيعة الجيزة الجغرافية والديموغرافية المعقدة التي تُمزج فيها المناطق الحضرية بالظهير الصحراوي والشعبي.
ويعول الشارع الجيزاوي والقيادات الأمنية كثيراً على "صقر الداخلية" الجديد لإحكام السيطرة الأمنية، وتكثيف التواجد الشرطي الفعال، وملاحقة الجريمة بشتى صورها، استكمالاً لمسيرة طويلة من التفاني في خدمة أمن الوطن.
اقرأ أيضا:
بعد شائعات التصالح.. مشتري سيارة أحمد فتوح يكشف الحقيقة: القضية أمام الجنايات
لحذف فيديو الفضيحة.. زوجة وعائلتها يسرقون هاتف موظف بعد علقة موت في دسوق
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News