إعلان

اللقاء تم داخل سيارة.. تفاصيل التحقيقات مع مهندس تنظيم حي إمبابة المتهم بتقاضي رشوة

كتب : صابر المحلاوي

10:04 م 25/07/2026

ضبط تعبيرية

تابعنا على

كشفت تحقيقات نيابة حوادث شمال الجيزة الكلية، بإشراف المستشار أمير فتحي المحامي العام الأول، تفاصيل اتهام مهندس بإدارة التنظيم بحي إمبابة بتلقي مبلغ مالي على سبيل الرشوة، مقابل إنهاء إجراءات استخراج ترخيص بناء بالمخالفة للقانون.

وقررت النيابة حبس المتهم "م. س"، مهندس التنظيم، لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، عقب ضبطه متلبسًا بتلقي مبلغ 50 ألف جنيه تمهيدًا لإنهاء إجراءات الترخيص.

وباشرت التحقيقات، التي استمرت نحو 16 ساعة، لجنة من نيابة حوادث شمال الجيزة الكلية برئاسة المستشار عمرو خالد، رئيس النيابة، وعضوية وكلاء النيابة أحمد زغلول، وأحمد علاء، وعمرو العمدة، وأدهم الأدهم.

بدأت تفاصيل القضية عقب تلقي هيئة الرقابة الإدارية بلاغًا من أحد المواطنين، أفاد فيه بقيام مهندس التنظيم بطلب مبلغ مالي مقابل استغلال سلطات وظيفته وتسهيل إجراءات إصدار ترخيص بناء.

وبعد فحص البلاغ والتأكد من جديته، استصدرت هيئة الرقابة الإدارية إذنًا من النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية، وتم تجهيز مبلغ الرشوة المتفق عليه وقدره 50 ألف جنيه، وتسليمه لمقدم البلاغ تمهيدًا لضبط المتهم.

وكشفت التحقيقات أن اللقاء تم داخل سيارة المتهم المتوقفة أمام أحد المقاهي المواجهة لمقر حي إمبابة، حيث تسلم مهندس التنظيم المبلغ المالي من مقدم البلاغ، وبعد إتمام عملية التسليم، داهمت قوة من هيئة الرقابة الإدارية المكان وتمكنت من ضبطه متلبسًا بحيازة مبلغ الرشوة.

واستمعت النيابة إلى أقوال مقدم البلاغ وأعضاء هيئة الرقابة الإدارية القائمين على عملية الضبط، كما واجهت المتهم بما أسفرت عنه التحريات والأدلة المضبوطة والتسجيلات التي وثقت الواقعة.

وانتهت التحقيقات الأولية إلى قرار النيابة بحبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات، مع استمرار استكمال الإجراءات القانونية وفحص باقي ملابسات الواقعة.

اقرأ أيضا:




Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان