تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من توجيه ضربة أمنية حاسمة أسفرت عن ضبط تشكيل من المتهمين باستغلال الأطفال في أعمال التسول استمرارا لجهود أجهزة وزارة الداخلية الرامية لمكافحة جرائم استغلال الأحداث وحمايتهم.
عصابة استغلال الأطفال في التسول
أسفرت الجهود عن ضبط (10 أشخاص، لـ 7 منهم معلومات جنائية)؛ لقيامهم باستغلال الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة، فضلاً عن إجبارهم على بيع السلع بطريقة إلحاحية بنطاق محافظة الجيزة. وقد تم ضبطهم وبصحبتهم (8 أحداث) من المعرضين للخطر أثناء قيامهم ببيع السلع بشكل إلحاحي وممارسة التسول.
الاعترافات والإجراءات القانونية
وبمواجهة المتهمين بما أسفر عنه الضبط، اعترفوا بنشاطهم الإجرامي على النحو المشار إليه.
تحرك الشرطة
وعلى الفور، تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجرى تسليم المجني عليهم لأهليتهم مع أخذ التعهد اللازم عليهم بحسن رعايتهم، فضلاً عن التنسيق مع الجهات المعنية لإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع من تعذر الوصول لأهليته في إحدى دور الرعاية الاجتماعية المختصة.