تنظر محكمة أسرة مدينة نصر، اليوم الثلاثاء، الدعوى المقامة من الفنانة زينة، للمطالبة بحبس الفنان أحمد عز، لعدم سداده مبلغ 180 ألف جنيه، قيمة متجمد أجر خادمة لصالح توأمها عز الدين وزين الدين، عن 10 أشهر.
وأقام دفاع زينة الدعوى، مطالبًا بتنفيذ حكم نهائي يلزم أحمد عز بسداد المبلغ، بعد عدم الوفاء بقيمة متجمد أجر الخادمة المستحق للتوأم.
وسبق أن قضت محكمة الأسرة بانقضاء دعوى حبس أخرى أقامتها زينة ضد عز، بعدما سدد مبلغ 570 ألف جنيه، قيمة متجمد أجر خادمة لصالحها.
تخفيض نفقة توأم زينة
وفي سياق متصل، أصدرت محكمة مستأنف الأسرة حكمًا بإلزام أحمد عز بسداد نفقة شهرية لتوأم زينة بقيمة 60 ألف جنيه، بعدما خفضت المبلغ الذي حددته محكمة أول درجة، والبالغ 80 ألف جنيه شهريًا.
وكانت محكمة أول درجة قد قدرت النفقة بهذا المبلغ، استنادًا إلى ما ثبت لديها بشأن حصول الفنان على أجر مرتفع مقابل مشاركته في فيلم "ولاد رزق".
كما سبق أن قدمت زينة مستندات ضمن دعوى النفقة، قالت إنها تثبت حصول عز على أجور كبيرة مقابل مشاركته في أعمال فنية، من بينها فيلم "الممر" ومسلسل "أبو عمر المصري"، مستندة إلى ارتفاع دخله خلال السنوات الأخيرة.
نزاع قضائي مستمر منذ 2014
وتعود بداية النزاع القضائي بين زينة وأحمد عز إلى عام 2014، عندما لجأت الفنانة إلى القضاء لإثبات نسب توأمها إليه، وهي القضية التي رفض خلالها عز الخضوع لتحليل البصمة الوراثية، قبل صدور حكم قضائي نهائي بثبوت النسب.
وفي عام 2017، حصلت زينة على حكم بالخلع من أحمد عز، بينما استمرت الخلافات القانونية بين الطرفين بشأن النفقات والمصروفات الخاصة بالتوأم.
وفي عام 2023، ألزمت محكمة الأسرة أحمد عز بسداد 23 ألفًا و306 جنيهات إسترلينية، قيمة المصروفات الدراسية للتوأم عن العام الدراسي 2022-2023.
اقرأ أيضا:
حكاية مذبحة الأسرة السورية بالإسكندرية.. زوجة شاركت في قتل زوجها فانقلب عليها عشيقها
سلسبيل.. ملاك حدائق أكتوبر الذي خطفتها الكلاب الضالة
قرار عاجل بشأن دعوى أصحاب المعاشات للمطالبة بإقرار المنحة الاستثنائية