إعلان

محافظ المركزي: الإقبال الكبير على المساهمة في طرح بنك القاهرة من المؤسسات الدولية شهادة ثقة

كتب : منال المصري

05:26 م 02/11/2026

احتفالية بدء التداول على أسهم بنك القاهرة

تابعنا على

قال حسن عبد الله محافظ البنك المركزي المصري، إن النجاح الذي شهده طرح بنك القاهرة العريق في البورصة المصرية، والإقبال الكبير من المؤسسات الاستثمارية الدولية مثل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ومؤسسة التمويل الدولية وكذلك المستثمرين الأفراد، يمثلان شهادة ثقة في قوة وصلابة القطاع المصرفي المصري، وما يتمتع به من مؤشرات مالية قوية.

وأضاف خلال مشاركته اليوم في احتفالية قرع جرس تداول سهم بنك القاهرة، أن الطرح ومشاركة المؤسسات الدولية يعكسان الثقة في الاقتصاد المصري وفاعلية الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الدولة، بما يعزز مكانة مصر كوجهة جاذبة للاستثمارات الدولية.

بلغت قيمة طرح بنك القاهرة أكثر من 36.37 مليار جنيه، حيث تم تغطية شريحة الطرح العام بأكثر من 27 مرة عبر طلبات شراء تجاوزت 9.28 مليار سهم.

ويُمثل طرح بنك القاهرة علامة فارقة في تاريخ سوق الأوراق المالية المصري باعتباره الطرح الأكبر على الإطلاق؛ حيث شمل طرح 6,862,500,000 سهم، بنسبة تمثل 45% من إجمالي أسهم البنك البالغة 15,250,000,000 سهم، وبقيمة إجمالية للطرح بلغت 36,371,250,000 جنيه مصري، مما يعكس قيمة سوقية للبنك تُقدر بنحو 80,825,000,000 جنيه مصري، في حين يبلغ رأس مال البنك المصدر 30,500,000,000 جنيه.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك