واصلت المناطق الأزهرية على مستوى الجمهورية، تلقي أوراق الراغبين في التقدم للتدريس بالحصة بالمعاهد، للعام الدراسي الجاري.
كان قطاع المعاهد الأزهرية، أعلن حاجته لعدد من المدرسين للتدريس بالحصة في تخصصات "عربي - شرعي - علوم - دراسات - رياضة - انجليزي" على مستوى الجمهورية.
ونص المنشور على حصل "مصراوي" على نسخة منه على أنه يجب أن تتوافر في المتقدمين الشروط التالي:
- الاستعانة بالمعلمين في المواد الثقافية يكون من الحاصلين على مؤهل عالي تربوي مناسب أو مؤهل عالي، مناسب بالإضافة إلى الدبلوم التربوي وحتى ٢٠٢٧/٧/٢١م. حسب مادة التخصص.
- لا يقل التقدير العام للمتقدم عن جيد، باستثناء المناطق النائية يجوز التقدم من تقدير مقبول.
- لا يزيد من المتقدم عن ٤٠ سنة في تاريخ الإعلان.
- تكون المفاضلة بين المتقدمين بحسب الأسبقية في الترتيب النهائي وفقًا للأعلى في مرتبة الحصول على المؤهل وعند التساوي في ذلك يقدم الأعلى يكون المتقدم من المقيمين بالمحافظات والإدارات المعلن عنها ويرجع في ذلك إلى العنوان المدون ببطاقة الرقم القومى على أن يكون تاريخ مؤهلا (ماجستير - دكتوراه) فالأقدم تخرجا، فالأكبر سنا.
التخصصات المطلوبة:
١- معلم مواد شرعية وعربية ويكون المتقدم من خريجى جامعة الأزهر الكليات العربية والشرعية عدا الأقسام والشعب الثقافية بذات الكلية.
٢- معلم لغة إنجليزية ويكون المتقدم من خريجي كليات اللغات والترجمة أو الألسن والدراسات الإنسانية أو كلية الآداب، أو كلية التربية، مثل شعبتى التاريخ والحضارة).
- معلم رياضيات: أن يكون المتقدم من خريجي كلية التربية أو العلوم (تخصص رياضيات)..
معلم علوم : أن يكون المتقدم من خريجي كلية التربية أو العلوم تخصص (كيمياء فيزياء - أحياء) . -
معلم دراسات اجتماعية: أن يكون المتقدم من خريجي كلية التربية أو الآداب تخصص تاريخ - جغرافيا.
اقرأ أيضا:
رئيس جامعة الأزهر يكشف لمصراوي موعد تسكين المستجدين بالمدينة الجامعية بالقاهرة
خاص| كلية القرآن بطنطا تجيز بحثًا لقيادي شيعي عراقي وشيخ الأزهر يتدخل
جامعة الأزهر تعلن حاجتها لملاحظين لمراقبة امتحانات نصف العام - الفئات والأوراق والشروط