تصدر عمر كمال عبد الواحد لاعب النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق، المشهد الرياضي خلال الأيام الماضية، بعد تصريحات المتعلقة بسبب رحيله عن النادي الأهلي.
وخرج عمر كمال خلال الأيام الماضية، في تصريحات تليفزيونية أثارت حالة واسعة من الجدل، إذ أكد أن السبب وراء رحيله عن الأهلي هو المغربي الحسين عموتة المدير الفني للأحمر.
العودة للأحمر ورفض الاستمرار مع سيراميكا
ومع بداية الموسم الحالي، عاد عمر كمال إلى الأحمر بمعنويات كبيرة، بعدما قضى النصف الثاني من الموسم الماضي 2025-2026 معارا لسيراميكا كليوباترا.
وأكد مصدر في تصريحات خاصة لمصراوي، أن عمر كمال حينما عاد إلى الأهلي عقب نهاية إعارته مع سيراميكا، كان هناك اتفاق مع إدارة الأحمر على تجديد عقده مع الفريق، إلا أن كل ذلك تحول فجأة بعد فترة من عودته للفريق، حيث اتخذ الأحمر قرار برحيله خلال فترة الانتقالات الصيفية وقبل أيام من بداية الموسم.
الأهلي يعلن رحيل عمر كمال
وقبل غلق باب القيد بـ48 ساعة أعلن النادي الأهلي رحيل عمر كمال عبد الواحد بشكل رسمي عن الفريق، بعد مسيرة استمرت لمدة موسمين مع المارد الأحمر، حقق خلالهم اللاعب العديد من الألقاب.
وانضم صاحب الـ32 عاما للمارد الأحمر، في يناير من عام 2024 قادما من فريق مودرن فيوتشر، شارك مع الأحمر في 51 مباراة، ساهم خلالهم في 17 هدفا، بواقع تسجيل 6 أهداف وتقديم 11 تمريرة حاسمة.
وتوج كمال مع الأهلي بـ6 ألقاب، بواقع لقبين لبطولة الدوري المصري، مثلهما لكأس السوبر المصري ولقب وحيد لكأس مصر وكأس آسيا وأفريقيا والمحيط الهادي.
عمر كمال ينتقل للمقاولون العرب
ورحيل عمر كمال عن الأهلي قبل أيام من غلق باب القيد في مصر، جعل الاختيارات ليست بالشكل الكافي أمامه، خاصة إنهاء الكثير من الفرق صفقاتهم في هذا التوقيت.
وكشف مصدر في تصريحات خاصة لمصراوي، أن عمر كمال عرض على علي ماهر المدير الفني لسيراميكا الانضمام للفريق، إلا أن الأخير أخبره بعدم وجود فرصة بعد أن أتم النادي جميع صفقاته وتعاقد مع كل احتياجاته".
وبعد فشل عودة اللاعب لسيراميكا كليوباترا، كان العرض الأفضل أمام في ذلك التوقيت هو الانضمام للمقاولون العرب، الذي أعلن تعاقده مع اللاعب قبل غلق باب القيد الصيفي في مصر بأيام قليلة.
عمر كمال يكشف سبب رحيله عن الأهلي
وكشف عمر كمال في تصريحات تليفزيونية منذ عدة أيام، أن سبب رحيله عن الأهلي هو المدير الفني للفريق حسين عموتة، حيث قال: "خلال الأسبوع الأول لي مع الفريق تحت قيادة الحسين عموتة، كانت الأمور تسير بشكل جيد ولكنها تحولت في الأسبوع الثاني".
وأضاف: "في إحدى التدريبات حدث خطأ، خلال التقسيمة أخبرني المدرب بأنني سأكون مع الفريق الذي يرتدي القميص الموف، لكن قبل أن تبدأ التقسيمة تم اكتشاف أن الفريق الأخضر ينقصه لاعب لبدأ المدرب في مناداة أسماء اللاعبين، واتضح أنني سأشارك مع الفريق الذي يرتدي أخضر وأخبرت المدرب أنه أخبرني من قبل بأنني سألعب مع الفريق الذي يرتدي موف".
وأكمل: "تفاجأت برد فعل عموتة آنذاك، حيث أخبرني أنني لا أركز في التدريبات ولكن بأسلوب صعب، فطلبته بعدم التحدث معي بهذه الطريقة، وبعد ذلك لم تسير الأمور بشكل جيد حيث كان يتم استبعادي من التدريبات باستمرار، ثم بعد ذلك تم استبعادي من معسكر إسبانيا".
واختتم: "بعد ذلك جلست مع سيد عبد الحفيظ وأخبرته بأنني لا أمانع في الرحيل عن الأهلي، ولكنني لا أفضل أن أكون عبئا على الفريق وهو ما حدث بالفعل ورحلت قبل غلق باب القيد بـ48 ساعة".
أقرأ أيضًا:
"صنع التاريخ".. إنفانتينو يعلق يشيد بمشاركة منتخب مصر في كأس العالم 2026
زيزو والونش الأبرز.. 12 صورة لنجوم الأهلي والزمالك في "ترند" الثمانينات