كأس خادم الحرمين الشريفين

الدرعية

- -
21:00

النصر

كأس خادم الحرمين الشريفين

النجمة

- -
19:15

الاتحاد

كأس خادم الحرمين الشريفين

الفيصلي

- -
21:00

نادي نيوم

جميع المباريات

إعلان

800 جرام من الفضة مطلي بالذهب.. قيمة كأس خوان جامبر الذي ينافس عليه الأهلي

كتب : هند عواد

11:45 ص 18/08/2026 تعديل في 11:50 ص

تابعنا على

يستعد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي للمشاركة في كأس خوان جامبر، البطولة التي تنظمها برشلونة كل عام، وتعد واحدة من أبرز البطولات الودية الصيفية في إسبانيا، كأول فريق أفريقي يشارك في البطولة؟

ودعا نادي برشلونة الإسباني الأهلي للمشاركة في بطولة كأس "خوان جامبر»"، التي أقيمت في التاسعة مساء غدا الأربعاء، على ملعب سبوتيفاي كامب نو.


تاريخ كأس خوان جامبر

كأس خوان جامبر، هي بطولة ودية لكرة القدم ينظمها نادي برشلونة، وتقام البطولة سنويًا منذ عام 1966، وكانت فكرتها من اقتراح إنريك لاوديت، رئيس النادي في ذلك الوقت، وتحمل البطولة اسم هانس جامبر، مؤسس برشلونة ورئيسه في خمس مناسبات.

ويتمثل الهدف الرئيسي من إقامة المباراة في تقديم لاعبي برشلونة أمام جماهيره، قبل انطلاق الموسم الجديد، لكن نظام البطولة لم يكن دائمًا بالشكل الحالي، إذ كانت حتى عام 1996 تقام بمشاركة 4 فرق، من خلال مباراتين في نصف النهائي ثم المباراة النهائية.

ومنذ عام 1997، قرر برشلونة اختصار البطولة إلى مباراة واحدة، بسبب ازدحام جدول الفرق خلال فترة الإعداد للموسم الجديد.

تفاصيل كأس خوان جامبر

وفقا لموقع en-academic، يحصل الفريق الفائز على كأس خوان جامبر، وهي جائزة مصنوعة من 800 جرام من الفضة، و10 كيلوجرامات من الرخام، بالإضافة إلى طبقة نهائية من الذهب بسمك 5 ميكرومترات.

اقرأ أيضًا:

تشكيل الأهلي المتوقع أمام برشلونة في كأس خوان جامبر

هل يشارك إمام عاشور مع الأهلي ضد برشلونة؟ مصدر يكشف التفاصيل

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان