كأس العالم

البرازيل

3 0
03:30

هايتى

كأس العالم

إسكتلندا

0 1
01:00

المغرب

كأس العالم

تركيا

0 1
06:00

باراجواي

جميع المباريات

إعلان

محادثات في البيت الأبيض بشأن مباراة مصر وإيران في كأس العالم 2026

كتب : هند عواد

03:08 م 20/06/2026

مباراة مصر وإيران

تابعنا على

يدرس البيت الأبيض تغيير القيود المفروضة على منتخب إيران، منافس مصر في كأس العالم 2026، بشأن سفره إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

ويُسمح لإيران بالسفر جواً إلى الولايات المتحدة، التي تشارك في استضافة البطولة مع كندا والمكسيك، قبل يوم واحد من مباراتها، ويتعين عليها مغادرة البلاد في نفس يوم المباراة بموجب شروط تأشيراتها.

وكان المنتخب الإيراني بصدد تقديم شكوى للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بسبب ما وصفه بـ"القيود" المفروضة على المنتخب خلال المونديال.

البيت الأبيض يجري محادثات بشأن القيود المفروضة على السفر إلى إيران

قال أندرو جولياني، المدير التنفيذي لفريق عمل البيت الأبيض المعني بكأس العالم، في تصريحات نقلتها "بي بي سي" البريطانية: "هناك مناقشات جارية حول مواعيد سفرهم من وإلى مباراتهم الثالثة في المجموعة، والتي ستقام في سياتل ضد مصر في 27 يونيو".

وأضاف: "من المنطقي أن يلتزم الفريق بقيود السفر خلال أول مباراتين له في لوس أنجلوس، التي تبعد 30 دقيقة بالطائرة. إلا أنه نظراً لأن رحلة سياتل ستستغرق ما يصل إلى ثلاث ساعات، فإنهم "يجرون مباحثات" لإجراء تغييرات".

واختتم جولياني: "أعلم أن الرئيس يريد أن يكون قادراً على تحقيق التوازن التنافسي في الملعب مع التأكد من أننا لا نعرض أمننا القومي للخطر، نريد أن نضمن حصول الفريق الإيراني على فرصة المشاركة والمنافسة. ما قدمناه للفريق الإيراني كان مذهلاً، ويعود الفضل في ذلك إلى الرئيس ترامب".

اقرأ أيضًا:

هل تصيب "لعنة روكي" ميسي؟ جماهير البرازيل تتحرك ضد الأرجنتين

نبوءة عمرها 29 عاما.. هل توقعت عائلة سيمبسون نهائي كأس العالم 2026؟

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان