منذ 49 عامًا.. ريال مدريد يبحث عن تكرار ريمونتادا تاريخية أمام آرسنال
كتب- محمد عبدالهادي:
ريال مدريد وآرسنال في نهائي دوري أبطال أوروبا
يتشبث فريق ريال مدريد بذكرى ريمونتادا خالدة حققها قبل 49 عاماً، أملاً في تكرار الإنجاز عندما يواجه أرسنال بإياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا لموسم 2024-2025.
ويستضيف الفريق الملكي نظيره الإنجليزي يوم الأربعاء المقبل على ملعب "سانتياغو برنابيو"، بعد أن تلقى خسارة ثقيلة بنتيجة 0-3 في مباراة الذهاب على ملعب "الإمارات"، ما يجعل مهمته في غاية الصعوبة إذا أراد العبور إلى نصف النهائي ومواصلة رحلة الدفاع عن لقبه.
ريال مدريد مطالب بالفوز بفارق 4 أهداف على الأقل، وهي نتيجة لم يسبق له تحقيقها في مثل هذا الموقف سوى مرة واحدة فقط، رغم أنه خسر ذهاباً بفارق 3 أهداف أو أكثر في 4 مناسبات سابقة بالأدوار الإقصائية من دوري الأبطال.
الاستثناء الوحيد كان في موسم 1975-1976 أمام ديربي كاونتي، حين خسر في إنجلترا بنتيجة 1-4، ثم انتفض على أرضه وفاز 5-1، ليقلب الطاولة ويتأهل بمجموع 6-5 في واحدة من أكثر المباريات إثارة في تاريخه الأوروبي.