موعد أذان المغرب
الصلاة هي الركن الثاني من أركان الإسلام، فرضها الله تعالى على كل مسلم، بالغ، عاقل، ذكراً كان أو أنثى، لقوله تعالى {إِنَّ الصَّلاةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَاباً مَوْقُوتاً}.
وحرصاً على إقامة الصلوات في مواقيتها، يقدم مصراوي مواعيد الصلوات المفروضة اليوم الإثنين 23، الموافق 5 رمضان 2026.
وحسب إعلان الهيئة العامة للمساحة، يأتي موعد أذان وصلاة المغرب، اليوم الإثنين 23 فبراير 2026، في تمام الساعة 5:50 م، وذلك حسب التوقيت المحلي لمحافظة القاهرة.
مواقيت الصلاة، اليوم الإثنين 23 فبراير 2026 م، الموافق 5 من رمضان 1447 هـ:
الفجر 5:01ص
الظُّهْرِ 12.08م
العصر 3:23م
المغرب 5:50 م
العشاء 7:07م
وجاء في صحيح مسلم عن الْبَرَاءِ ـ رضي الله عنه ـ قَالَ: كُنَّا إِذَا صَلَّيْنَا خَلْفَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَحْبَبْنَا أَنْ نَكُونَ عَنْ يَمِينِهِ، يُقْبِلُ عَلَيْنَا بِوَجْهِهِ، قَالَ: فَسَمِعْتُهُ يَقُولُ: رَبِّ قِنِي عَذَابَكَ يَوْمَ تَبْعَثُ أَوْ تَجْمَعُ عِبَادَكَ.
ومن صالح الدعاء بعد ختم الصلاة بالأذكار الواردة:
اللهم يا أرحم الراحمين، تَعطَّف علينا، واغمرنا بعفوك ورحمتك، يا رب العالمين.
يا رحمن يا رحيم، استجب دعاءنا ولا تردنا خائبين؛ فاشفِ مرضانا، وارحم موتانا، وسدِّد الديون عن المديونين، وانصر جنودك في الأرض، يا أرحم الراحمين.
وصلِّ اللهم وسلم وبارك على سيدنا محمدٍ، وعلى آله وصحبه، إلى يوم الدين.