إعلان

دعاء اليوم الرابع من رمضان 2026: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى بلا حساب ولا عذاب


كتب - علي شبل:

05:13 ص 22/02/2026

دعاء (أرشيفية)

تابعنا على

ضيفٌ كريم؛ وشهر كريم، جعله الله سببًا للإكرامِ والغفرانِ والعتقِ من النيران؛ هو شهرُ رمضانَ المبارك؛ وقد صحَّ عن النبي ﷺ أنه قال: «إذا كان أولُ ليلةٍ من شهرِ رمضان صُفِّدت الشياطينُ ومَرَدةُ الجن، وغُلِّقت أبوابُ النار فلم يُفتحْ منها باب، وفُتحت أبوابُ الجنة فلم يُغلقْ منها باب، وينادي منادٍ: يا باغيَ الخيرِ أقبل، ويا باغيَ الشرِّ أقصر، ولله عتقاءُ من النار، وذلك كلَّ ليلة» [رواه الترمذي].

واستنادا لما ورد عن النبي (صلى الله عليه وسلم) أنه قال: "ثَلاثَةٌ لا تُرَدُّ دَعْوَتُهُمْ: الإِمَامُ الْعَادِلُ وَالصَّائِمُ حِينَ يُفْطِرُ وَدَعْوَةُ الْمَظْلُومِ..." رواه الترمذي وصححه الألباني، يرصد مصراوي على مدار الشهر الفضيل أفضل الأدعية المستحبة والمستجابة ليحرص عليها الصائم، فيدعو بما أحب من الخير عسى أن يمُنّ الله عليه بالاستجابة.

دعاء يوم الأحد 4 رمضان 2026:

اللهم لك الحمد حتى ترضى، ولك الحمد إذا رضيت، ولك الحمد بعد الرضا.

اللهم اجعل شهر رمضان شهراً تفرج فيه الهموم، وتغفر فيه الذنوب، وتنشرح فيه الصدور، وتتحقق فيه الأمنيات.. اللهم ارزقنا فيه صياما مقبولا وقياما مملوءا إيماناً واحتساباً.. اللهم اجعلنا فيه من عتقائك من النار، ومن المقبولين الفائزين برضاك وجنتك يا كريم.

اللهم اجعلنا من الذين يخرجون من رمضان بقلوب نقية وأرواح زكية وصحائف بيضاء..

اللهم اجعل اجتماعنا على ذكرك اجتماعًا مرحومًا وتفرقنا من بعده تفرقًا معصومًا برحمتك يا أرحم الراحمين

اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى بلا حساب ولا عذاب واغفر لنا ولآبائنا وأمهاتنا وأهلنا وأحبابنا واجمعنا بهم في جنات النعيم.

اللهمَّ صلِّ على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين وسلم تسليما كثيرا إلى يوم الدين.. اللهم آمين يارب العالمين.

فيديو قد يعجبك



إعلان

إعلان