دعاء السحور في أول ليلة من رمضان 2026: اللهم افتح لنا أبواب رحمتك ومغفرتك
كتب : علي شبل
دعاء السحور
أفضل ما يبدأ به المسلم صيامه وقيامه هو الدعاء، عند السحور وعند الإفطار، وقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه كان يفضل تأخير السحور إلى الثلث الأخير من الليل، لما في ذلك من إدراك وقت التجلي الإلهي لعباده يسمع دعاءهم، فهو وقت استجابة الدعاء، والمشروع عند السحور أن يسمي المسلم الله تعالى في أوله، ويحمده إذا فرغ من الطعام، كما يفعل ذلك عند كل طعام.
دعاء السحور في أول ليلة من رمضان 2026 م
اللهم إني نويت أن أصوم شهر رمضان كاملاً إيماناً واحتساباً، فاغفره لي وتقبله مني.
اللهم إني لك أصوم، وعلى رزقك أفطر، فتقبل مني يارب صلاتي وصيامي وقيامي ودعائي وصالح أعمالي.
اللهم اجعل صيامنا لك وقيامنا لك ودعاءنا لك وعملنا لك وحدك لا شريك لك..
اللهم افتح لنا في شهر رمضان المبارك أبواب رحمتك وأبواب مغفرتك وأبواب عتقك من النار.. واجعلنا فيه من أهل ليلة القدر ومن المقبولين عندك.. ومن الذين كتبت لهم الجنة بغير حساب..
اللهم إنك عفو تحب العفو فاعفُ عنا، واغفر لنا وارحمنا، اللهم لا تؤاخذنا إن نسينا أو أخطأنا، ربنا ولا تُحمّلنا ما لا طاقة لنا به، أنت مولانا، فانصُرنا على القوم الكافرين.
اللهمَّ صلِّ على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين وسلم تسليما كثيرا إلى يوم الدين.. اللهم آمين يارب العالمين.