مسلسل "رأس الأفعى" الحلقة الأولى.. أمير كرارة يلقي القبض على إرهابي بالطائرة
كتب : نوران أسامة
مسلسل رأس الأفعى
شهدت الحلقة الأولى من مسلسل"رأس الأفعى" الذي يخوض بطولته الفنان أمير كرارة وينافس من خلاله في موسم دراما رمضان 2026، عدة أحداث درامية .
ولجأ محمود عزت- شريف منير إلى أحد عناصر الجماعة، ويدعى كمال- محمد يوركا،واستدعاه إلى مقر اختبائه في سرية تامة.
وسلمه خلال لقائه به قائمة أسماء وطلب منه إيصالها إلى أحد القيادات، مؤكدا أن هؤلاء الأشخاص سيكون لهم دور محوري في الحفاظ على أموالهم وتأمين مصادر الدعم خلال المرحلة المقبلة، وأوحى له بأنه قد يكون ضمن الدفعة الجديدة لقيادات الجماعة.
حاول مراد- أمير كرارة استجواب أحد الإرهابيين لمعرفة أماكن باقي العبوات المتفجرة التي كانت مخططة للتفجير، وحاول الإرهابي استفزاز كرارة وإثارة غضبه، إلا أن الأخير تصرف بحزم وهدده بطريقة مباشرة، ما أدى إلى انفلات أعصابه على الإرهابي مؤقتا، واضطر الإرهابي إلى الخضوع وأقر أنه سيعترف بمواقع بقية العبوات.
واستطاع مراد - أمير كرارة أن يحبط هروب عنصر إرهابي داخل الطائرة، قبل إقلاعها بثواني في مشهد اتسم بالتشويق والإثارة.
جاءت العملية بعد محاولات مكثفة من مراد ونورا للتوصل إلى هوية المتهم، حيث تمكنت نورا من إرسال صورته فور التأكد منها، ليتحرك مراد سريعًا إلى الطائرة قبل إقلاعها.
وحرص مراد على عدم إثارة الذعر بين الركاب، فصعد إلى متن الطائرة مدعيا أن المقعد الذي يجلس فيه المتهم هو مقعده، لتتدخل المضيفة وتطلب منهما الخروج لحل الأمر بهدوء.
وخلال لحظات خارج الطائرة، يفاجأ العنصر الإرهابي بأن الشخص الذي أمامه ضابط شرطة، ليتم إلقاء القبض عليه.
كما شهدت الحلقة بعد أن وصلت إشارة من مراد - أمير كرارة إلى حسن - أحمد غزي تفيد بأن محطة المترو المستهدفة بالتفجير هي محطة أحمد عرابي، وعلى الفور، حاول مراد استباق الكارثة، فأرسل رسالة من هاتف الإرهابي عبد الرحمن إلى العنصر المكلف بالتنفيذ، طالبه فيها بالتخلص من الحقيبة لإرباك الخطة.
وفي الوقت نفسه، تحرك "حسن" سريعا إلى محطة المترو، وبدأ في تمشيط المكان بحثا عن المشتبه به، كما أصدر أوامر عاجلة بإخلاء الركاب فورا تحسبا لأي انفجار، ونجح "حسن" في تحديد هوية الإرهابي والقبض عليه، ليتم إحباط محاولة التفجير وإخماد الخطر في اللحظات الأخيرة.