إعلان

أماكن شقق "سكن لكل المصريين 9" بنظام الإيجار.. تعرف على المدن والمحافظات

كتب : أحمد العش

10:16 م 04/09/2026

سكن لكل المصريين

تابعنا على

طرحت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ممثلة في صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، ما يصل إلى 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار للمواطنين منخفضي الدخل، ضمن إعلان "سكن لكل المصريين 9"، موزعة بين عدد من المدن الجديدة والمحافظات، إلى جانب وحدات ضمن مبادرة "حياة كريمة".
وتتراوح مساحات الوحدات المطروحة وفقًا لموقعها ونوع المشروع، حيث تبدأ من 75 مترًا مربعًا وتصل إلى 100 متر مربع.

شقق 75 مترًا في 3 مدن جديدة

وتتضمن الوحدات المطروحة بالمدن الجديدة وحدات بمساحة تصل إلى 75 مترًا مربعًا، مكونة من غرفتين وصالة، وذلك في مدن حدائق العاصمة والعبور الجديدة وأخميم الجديدة.
كما تشمل الوحدات المطروحة بالمحافظات وحدات بمساحة تصل إلى 75 مترًا مربعًا في محافظة المنيا.

شقق 90 مترًا في 16 مدينة جديدة

وتشمل الطروحات وحدات بمساحة تصل إلى 90 مترًا مربعًا، مكونة من ثلاث غرف وصالة، في مدن أكتوبر الجديدة، و15 مايو، والعبور الجديدة، وبرج العرب الجديدة، والسادات، والنوبارية الجديدة، والعلمين الجديدة، والفيوم الجديدة، والمنيا الجديدة، وأسيوط الجديدة، وسوهاج الجديدة، وأخميم الجديدة، وقنا الجديدة، وطيبة الجديدة، وأسوان الجديدة، وغرب قنا.
ويضم الطرح كذلك وحدات بمساحة تصل إلى 90 مترًا مربعًا في عدد من المحافظات، تشمل القاهرة، والجيزة، والقليوبية، والمنوفية، ودمياط، والإسماعيلية، والسويس، والبحيرة، وبني سويف، والفيوم، والمنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان، ومطروح.

وحدات "حياة كريمة" من 96 إلى 100 متر

ويتضمن الإعلان وحدات سكنية ضمن مبادرة «حياة كريمة» بمساحات تتراوح بين 96 و100 متر مربع.
وتتوزع هذه الوحدات في محافظات الجيزة، والمنوفية، والغربية، والأقصر، وكفر الشيخ، وقنا، وسوهاج، والبحيرة، والدقهلية، والمنيا، والشرقية.

15 ألف وحدة بنظام الإيجار

يأتي هذا الطرح ضمن إعلان "سكن لكل المصريين 9"، الذي يستهدف توفير وحدات سكنية بنظام الإيجار للمواطنين منخفضي الدخل، مع تقديم دعم للإيجار يصل إلى 100 ألف جنيه كحد أقصى، وفقًا لمستوى دخل المستفيد ومساحة الوحدة.
وتختلف مساحات ومواقع الوحدات بحسب المدينة أو المحافظة ونوع المشروع، مع تطبيق الشروط والأحكام الواردة في كراسة الشروط الخاصة بالإعلان.

اقرأ أيضًا:
الإسكان تطرح 15 ألف شقة للإيجار ضمن "سكن لكل المصريين 9"

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان