إعلان

مع أول لحظات بدء التقديم بالإيجار التمليكي.. عطل يضرب موقع "مسكن" – تفاصيل

كتب : أحمد العش

01:16 ص 20/09/2026

تابعنا على

اشتكى مواطنون، مع أول لحظات فتح باب التقديم على وحدات الإسكان بنظام الإيجار والإيجار التمليكي، من تعطل موقع "مسكن" التابع لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدم تمكنهم من الدخول إلى الموقع واستكمال إجراءات التقديم.

وأوضح عدد من المتقدمين أنهم واجهوا صعوبة في الوصول إلى الموقع بالتزامن مع بدء إتاحة التقديم المخصص الآن لذوي الهمم، على أن يُفتح لاحقًا لباقي الفئات، ما أثار شكاوى بين الراغبين في حجز الوحدات السكنية ضمن الطرح الجديد.

تعطل موقع "مسكن" مع بدء التقديم

وبحسب ما رصده المتقدمون، فإن موقع "مسكن" لا يزال متعطلًا ولم يعد إلى العمل حتى الآن، بالتزامن مع الإقبال على التقديم في الساعات الأولى من فتح باب الحجز.

ويرجح أن يكون الضغط الكبير الناتج عن توافد أعداد من المواطنين على الموقع سببًا في تعطل الخدمة، بينما لم تصدر وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية أي بيان رسمي حتى الآن بشأن العطل أو أسبابه أو موعد عودة الموقع للعمل.

التقديم على وحدات الإسكان لذوي الهمم

يأتي تعطل الموقع بالتزامن مع بدء التقديم على الوحدات السكنية المخصصة للمواطنين من ذوي الهمم ضمن الطرح الجديد، والذي يتضمن وحدات بنظام "الإيجار المنتهي بالتملك" من خلال هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وكانت وزارة الإسكان قد أعلنت تخصيص نسبة 5% من إجمالي الوحدات المطروحة للأشخاص ذوي الهمم ممن تنطبق عليهم شروط الحجز، وفقًا للقواعد والتفاصيل التي تتضمنها كراسة الشروط.

ولمزيد من التفاصيل بشأن الطرح اضغط هنا.

اقرأ أيضًا:

الإسكان توضح تفاصيل طرح 25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والتملك

بعد ساعات.. بدء التقديم على شقق الإيجار التمليكي| 15 ألف شقة بالمدن والمحافظات

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان