"عبدالغني": قيد الفلسطينيين بنقابة المهندسين يتفق مع القانون باستثناء وحيد
كتب : محمد عبدالناصر
المهندس محمد عبدالغني
أكد الدكتور محمد عبدالغني، نقيب المهندسين، أن قرار مجلس النقابة، بشأن قيد المهندسين الفلسطينيين بجداول ممارسة المهنة، جاء في إطار القانون والضوابط المنظمة.
وأوضح أن الإجراءات المطبقة على المهندسين الفلسطينيين هي نفسها المطبقة على جميع المهندسين العرب والأجانب، العاملين داخل مصر، ودون أي تمييز بين الجنسيات.
إجراء استثنائي وحيد أثناء قيد الفلسطينيين بنقابة المهندسين المصرية
أوضح نقيب المهندسين أن الإجراء الاستثنائي الوحيد، الذي أقره مجلس النقابة، يتمثل في الإعفاء المؤقت من شرط الإقامة لمدة ثلاثة أشهر، مراعاةً للظروف الاستثنائية التي يمر بها الشعب الفلسطيني، وفي إطار الدور الإنساني والقومي الذي تقوم به الدولة المصرية.
وأشار إلى أن القرار يرتبط أيضًا بالجهود المصرية الخاصة بإعادة إعمار قطاع غزة، مشددًا على أن مصر سيكون لها دور رئيسي في هذا الملف، من خلال مئات الشركات المصرية، الأمر الذي سيتيح فرصًا واسعة لمشاركة عشرات الآلاف من المهندسين المصريين في مشروعات إعادة الإعمار، إلى جانب دعم الكوادر الهندسية الفلسطينية للمشاركة في تلك المشروعات.
رفض قاطع لأي إجراءات مرتبطة بالتهجير
أعرب نقيب المهندسين عن رفض النقابة القاطع لأي ممارسات أو إجراءات قد ترتبط بمسألة التهجير أو تؤدي إليها بشكل مباشر أو غير مباشر، مؤكدًا أن جميع قرارات النقابة تصدر في إطار الالتزام بالقانون، وبما يتوافق مع الموقف المصري الثابت والداعم للحقوق الفلسطينية، ولافتًا إلى أن النقابة سبق أن نظمت مؤتمرًا لإعادة إعمار غزة، ولديها لجنة دائمة مختصة بهذا الملف.
اقرأ أيضًا:
السيسي يصدق على تعديلات قانون التأمين الصحي الشامل.. أبرز التغييرات
توجيهات عاجلة من "التموين" بشأن سعر الخبز السياحي والفينو
بعد زيادة أسعار الشرائح.. "الكهرباء" توضح تفاصيل خصومات العداد الكودي
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News