إعلان

أزمة كثافة بالشرقية.. تلاميذ "العدلية" على الأرض والتراب أثناء اليوم الدراسي -صور

كتب : ياسمين عزت

06:22 م 30/09/2026

تابعنا على

أبدى عدد من أهالي قرية العدلية التابعة لمركز بلبيس بمحافظة الشرقية استياءهم جراء تكدس تلاميذ المرحلة الابتدائية بمدرسة القرية للتعليم الأساسي، وتواجد بعضهم على الأرض وبالقرب من دورات المياه وتحت أشعة الشمس المباشرة خلال ساعات اليوم الدراسي، مطالبين بتدخل عاجل للتعامل مع ارتفاع الكثافات الطلابية ونقص الفصول.

وقال أهالي بالقرية، إن أطفالهم يواجهون صعوبة في تلقي دروسهم بشكل منتظم منذ انطلاق العام الدراسي، إثر اضطرارهم لتناول حصصهم أو الانتظار في فناء المدرسة وعلى مشاياتها الداخلية بالقرب من دورات المياه، ما يُعرضهم للإجهاد والتأثير النفسي والسلوكي داخل البيئة المدرسية.

وأوضح الأهالي أن الأزمة تعود بالأساس إلى الارتفاع الكبير في أعداد الطلاب المقيدين بالمدرسة مقابل قلة المبانى والفصول المتاحة، مشيرين إلى أن إدارة المدرسة تعتمد نظام التبادل بين الفصول؛ بحيث تخرج مجموعات من التلاميذ إلى الفناء والمساحات المتاحة لإتاحة الفرصة لمجموعات أخرى للجلوس داخل الفصول.

وطالب أولياء الأمور كلاً من وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ومحافظ الشرقية، ووكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية، بإيفاد لجنة لبحث الأوضاع الميدانية داخل مدرسة العدلية للتعليم الأساسي، والتوسع في إيجاد حلول جذرية لأزمة نقص الفصول، بما يضمن استيعاب جميع التلاميذ وتوفير بيئة تعليمية آمنة وملائمة لهم.

اقرأ أيضا

بعد فيديو التمساح.. محافظ الشرقية يشكل لجنة لتمشيط مصرف الزوامل -فيديووصور

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك