تنظر محكمة جنايات شبين الكوم بمحافظة المنوفية، اليوم الأحد، جلسة النطق بالحكم على المتهم بقتل ابن عمته داخل قرية كفر السنابسة التابعة لمركز منوف، وذلك عقب إحالة أوراقه في الجلسة الماضية إلى مفتي الجمهورية لاستطلاع الرأي الشرعي بشأن عقوبة الإعدام.
مشادة تحولت إلى جريمة قتل في المنوفية
تعود أحداث القضية إلى نشوب مشادة بين المتهم والمجني عليه داخل قرية كفر السنابسة، قبل أن تتطور إلى مشاجرة واعتداء باستخدام سلاح أبيض، أسفر عن إصابة المجني عليه بإصابة نافذة في الرقبة، وجرى نقله إلى مستشفى منوف العام.
ولفظ المجني عليه أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته، وأخطرت الأجهزة الأمنية التي انتقلت إلى موقع الواقعة، وألقت القبض على المتهم، فيما باشرت النيابة العامة التحقيقات.
ماذا حدث في كفر السنابسة؟
كشفت التحقيقات، وفق ما ورد في أوراق القضية، عن تعدي المتهم على ابن عمته خلال خلاف بينهما، ما أسفر عن إصابته إصابة خطيرة أودت بحياته.
وأمرت النيابة العامة باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وعرض الجثمان على الطب الشرعي لبيان سبب الوفاة، قبل إحالة المتهم إلى المحاكمة الجنائية.
إحالة أوراق المتهم إلى المفتي
وخلال نظر القضية أمام محكمة جنايات شبين الكوم، استمعت المحكمة إلى وقائع الدعوى وما قدم إليها من أدلة، قبل أن تقرر في الجلسة الماضية إحالة أوراق المتهم إلى مفتي الجمهورية لاستطلاع الرأي الشرعي بشأن عقوبة الإعدام.
وتنعقد جلسة اليوم بعد ورود رأي المفتي، تمهيدًا للفصل في القضية وإصدار الحكم بشأن الاتهامات المنسوبة إلى المتهم.
اقرأ أيضًا
طعنه ابن عمته في الرقبة.. مقتل شاب بسبب خلافات عائلية بالمنوفية