إعلان

صدمة الأولى على زراعة بنها.. "زينب": "امتياز 4 سنين وقالوا لي مش عايزين معيدين"

كتب : أسامة علاء الدين

11:31 ص 22/09/2026

تابعنا على

طالبت الطالبة زينب محمد، الحاصلة على المركز الأول على مستوى كلية الزراعة بجامعة بنها لدفعة 2026، كلاً من وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس جامعة بنها، بالتدخل وفحص ملفها بخصوص حقها في التعيين بوظيفة "معيدة" بالكلية، مؤكدة حصولها على تقدير عام امتياز مع مرتبة الشرف وتصدرها للدفعة والأقسام طوال سنوات دراستها.

تأكيدات سابقة وتغير مفاجئ للموقف

وأوضحت زينب أنها تمتلك المستندات والبيانات الرسمية لدرجاتها التي تؤكد تصدرها المركز الأول على قسمها طوال سنوات الدراسة الأربع، فضلاً عن مجيئها في مقدمة ترتيب كليتها على مستوى كافة البرامج والأقسام بالدفعة.

وأشارت الخريجة إلى أنها تلقت طوال فترة دراستها تأكيدات شفهية متكررة من أساتذة وهيئة التدريس بالكلية بضمان تعيين الأول على القسم والكلية وفق خطة الاحتياجات الخمسية، إلا أن المفاجأة تمثلت في إبلاغها عقب التخرج بعدم وجود خطة احتياج لتعيين معيدين عن عام تخرجها بالكلية.

لجوء للقانون ومطالبة بتوضيح اللوائح

وأكدت زينب محمد أنها اتخذت الإجراءات والمسارات القانونية للوقوف على الموقف الفعلي، مشددة على أنها لا تطالب سوى بإعادة فحص ملفها وفق القواعد واللوائح المنظمة لتعيين المعيدين بالجامعات المصرية وبيان مدى انطباق شروط الخطة الخمسية على حالتها.

وشددت الأولى على زراعة بنها على تمسكها الكامل بالشفافية والحصول على رد إداري ولائحي رسمي يوضح أسباب الاستبعاد والإمكانيات القانونية لتعيينها أسوة بالدفعات السابقة.

اقرأ أيضًا

راسب في 5 مواد ولم يحضر الامتحانات.. تفاصيل فحص واقعة "طالب الإعدادية" بالقناطر الخيرية

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك