إعلان

برعاية شيخ الأزهر.. منطقة الإسماعيلية تدعو المواطنين للمشاركة في يوم السرد القرآني

كتب : أميرة يوسف

04:28 م 29/08/2026

الدكتور مؤمن الهواري رئيس منطقة الإسماعيلية الأزهر

تابعنا على

دعا الدكتور مؤمن الهواري، رئيس منطقة الإسماعيلية الأزهرية، أبناء المحافظة بمختلف أعمارهم وفئاتهم للمشاركة الفعالة في أحداث النسخة الثالثة من مبادرة «يوم السرد القرآني»، والمقرر تنظيمه يوم الأحد 30 أغسطس 2026، وذلك تحت رعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

مبادرة تجمع الأسر وترسخ القيمة الإيمانية

وأكد رئيس المنطقة الأزهرية أن «يوم السرد القرآني» يمثل فرصة مباركة لتجديد العهد والصلة بكتاب الله، وجمع الأسر والأجيال المختلفة حول مائدة القرآن الكريم، بما يعكس رسالة الأزهر الشريف العريقة في خدمة القرآن ونشر تعاليمه، وتعزيز حضوره في تفاصيل الحياة اليومية للمجتمع.

وأشار الدكتور مؤمن الهواري إلى أن المبادرة شهدت تطورًا واستجابة واسعة منذ انطلاقها، حيث شارك نحو 6 آلاف شخص في عامها الأول، قبل أن يتجاوز عدد المشاركين في النسخة الثانية حاجز الـ 100 ألف مشارك، مما يؤكد اتساع نطاق المبادرة وزيادة الشغف بكتاب الله وأثره في بناء الوعي وترسيخ القيم الأخلاقية.

دعوة واسعة واستعدادات مكثفة

وأعرب رئيس المنطقة عن أمله في أن تسجل النسخة الثالثة مشاركة قياسية وأثرًا إيمانيًا أعمق، داعيًا جميع الآباء والأبناء والأجيال الناشئة للاجتماع حول كتاب الله، وحفظ حضوره في البيوت والمساجد والسلوكيات العامة.

ومن المقرر أن تتولى إدارة شؤون القرآن الكريم بمنطقة الإسماعيلية الأزهرية تنظيم كافة فعاليات المبادرة وتوفير الدعم المقارئ والمراكز الشاملة لاستقبال المشاركين على مدار يوم الأحد المقبل.

اقرأ ايضاً:

رئيس اقتصادية قناة السويس يبحث مع وفد عُماني فرص الاستثمار والتكامل الصناعي واللوجستي

المياه آمنة".. إعادة تشغيل 4 محطات بأبو صوير بعد كسر خط الغاز

بعد كسر خط الغاز بأبو صوير.. الإسماعيلية تكشف حقيقة علاقته بأعمال التكريك

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان