إعلان

بعد حادث العروسين.. السكة الحديد تغلق ممر سنجرج بالمتاريس في المنوفية

كتب : أحمد الباهي

12:19 م 15/08/2026

تابعنا على

أغلقت هيئة السكة الحديد ممر سنجرج التابع لمركز منوف بمحافظة المنوفية أمام حركة السيارات، عقب حادث اصطدام قطار بسيارة عروسين أمس، حيث تواجد عدد من عمال السكة الحديد في موقع الممر ووضعوا متاريس لمنع السيارات من العبور، وذلك على خلفية البيان الذي أصدرته الهيئة بشأن الواقعة.

متاريس تغلق ممر سنجرج أمام السيارات

وتواجد عدد من عمال السكة الحديد في موقع ممر سنجرج، وأقاموا متاريس لغلق الطريق أمام حركة السيارات، ومنع استخدام الممر الذي شهد أمس حادث اصطدام قطار بسيارة تقل عروسين.

وجاء قرار الغلق عقب تأكيد هيئة السكة الحديد أن السيارة عبرت شريط السكك الحديدية من مكان غير مخصص للعبور، ما دفع الهيئة إلى اتخاذ إجراء لمنع تكرار استخدام الممر بهذه الصورة.

ويُعد الممر محل الواقعة طريقًا يستخدمه الأهالي للانتقال بين المناطق والقرى المحيطة، ما أثار تساؤلات بين المواطنين بشأن البديل المتاح أمامهم بعد غلقه، خاصة أن الطريق يوفر عليهم مسافات ووقتًا في التنقل.

ماذا حدث في حادث قطار سيارة العروسين؟

وشهدت المنطقة أمس حادث اصطدام قطار بسيارة ملاكي كانت تقل عروسين، على خط كفر الزيات–منوف، في المسافة بين محطتي منشية سلطان ومنوف، بعدما عبرت السيارة شريط السكك الحديدية بالتزامن مع مرور قطار الركاب.

وأوضحت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، في بيان لها، أن السيارة رقم «2387 م هـ ي» عبرت شريط السكك الحديدية بصورة مفاجئة من مكان غير مخصص للعبور، ما أدى إلى اصطدام القطار بها ودفعها خارج مسار السكة.

وأشارت الهيئة إلى أن الحادث أسفر عن إصابة 3 أشخاص من مستقلي السيارة بإصابات طفيفة، موضحة أن القطار استأنف رحلته إلى وجهته المقررة عقب إخطار الجهات المعنية.

وجاء غلق الممر عقب ساعات من تعليق النائب البرلماني أمير الجزار على بيان السكة الحديد، حيث طالب بإنشاء مزلقان بعامل لتنظيم حركة العبور، مؤكدًا أن الطريق حيوي ويخدم عددًا كبيرًا من القرى والمواطنين، ويوفر عليهم الوقت وتكاليف الوقود.

وقال النائب، في تعليقه على الحادث، إن المواطنين يستخدمون الطريق بصورة مستمرة، متسائلًا عن وصفه بأنه غير رسمي، مطالبًا بالتعامل مع الوضع من خلال حل يضمن سلامة المواطنين وينظم عبور المركبات بدلًا من ترك الممر دون وسيلة تأمين.

السكة الحديد تحذر من عبور الممرات غير القانونية

وأكدت هيئة السكة الحديد ضرورة عدم عبور خطوط السكك الحديدية إلا من خلال المعابر القانونية، مع توخي أقصى درجات الحذر حفاظًا على الأرواح وسلامة المواطنين.

ويأتي غلق ممر سنجرج في إطار منع العبور من النقطة التي شهدت الحادث، فيما يترقب الأهالي معرفة البدائل المتاحة أمامهم لضمان سهولة التنقل بين القرى والمناطق المحيطة.

اقرأ أيضًا

"القطر دخل في العربية".. إصابة عروسين في حادث مروع بالمنوفية - صور

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان