إعلان

يصنع البسكويت بخامات منتهية الصلاحية.. ضبط مصنع غير مرخص بكفر شكر -صور

كتب : أسامة علاء الدين

11:46 م 10/08/2026

تابعنا على

وجّه الدكتور المهندس حسام عبدالفتاح، محافظ القليوبية، بتكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية بمختلف أنحاء المحافظة، وتشديد الرقابة على تداول السلع والمنتجات الغذائية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

وقاد الدكتور تامر صلاح مختار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، حملة تموينية مكبرة بمركز ومدينة كفر شكر، بالتنسيق مع إدارة تموين كفر شكر وإدارة التجارة الداخلية بالمديرية، أسفرت عن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج بسكويت الأوريو والبسكويت المستخدم في صناعة الآيس كريم.

وتبين خلال الحملة استخدام المصنع خامات منتهية الصلاحية، إلى جانب خامات أخرى دون فواتير تثبت مصدرها.

وأسفرت الحملة عن ضبط برميل جلوكوز منتهي الصلاحية بوزن 100 كجم، و3 كراتين زبدة رويال منتهية الصلاحية بإجمالي 30 كجم، وبرميل بلاستيك بداخله لون أسود «فحم نباتي» كود E153.
كما تم ضبط 50 كرتونة بسكويت أوريو بوزن 7 كجم للكرتونة، و55 شيكارة بسكويت تستخدم في إعادة التصنيع بإجمالي 1100 كجم، ليبلغ إجمالي المضبوطات نحو 1.8 طن من الخامات والمنتجات.

التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية

وتحفظت الحملة على جميع المضبوطات، وجرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف، تمهيدًا للعرض على الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية المقررة.

وأكد محافظ القليوبية استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية، والتعامل بكل حسم مع المخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي منشأة لا تلتزم بالاشتراطات والقواعد المنظمة، بما يضمن حماية حقوق المواطنين والحفاظ على صحتهم وسلامتهم.


اقرأ أيضًا

بها علامات فساد.. ضبط 200 كيلو لحوم ودهون غير صالحة داخل هايبر شهير ببنها

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان