إعلان

وصول 4335 سائحًا.. ميناء الإسكندرية يستقبل الرحلة الرابعة للسفينة"Aroya"- صور

كتب : محمد عامر

03:54 م 16/07/2026

تابعنا على

استقبلت محطة الركاب البحرية بميناء الإسكندرية، اليوم الخميس، السفينة السياحية "Aroya" القادمة من ميناء كاش بتركيا وعلى متنها 4335 راكبًا، منهم 3214 سائحًا من جنسيات متعددة و1121 من أفراد الطاقم، وذلك في رحلتها الرابعة ضمن سلسلة تضم 10 رحلات مخططة إلى ميناء الإسكندرية خلال الموسم السياحي الحالي.

كان في استقبال السفينة عدد من قيادات الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، بالتنسيق مع الجهات المعنية من وزارة النقل ووزارة السياحة والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي ومحافظة الإسكندرية ووزارة الداخلية.

وقال أحمد بريقع، المتحدث باسم ميناء الإسكندرية، إنه تم تأمين دخول وخروج السفينة ومرافقتها منذ وصولها وحتى تراكيها بواسطة القاطرات ولنشات الإرشاد، مع المتابعة الدقيقة من برج الإرشاد الراداري لضمان انتظام وسلامة حركة الملاحة البحرية.

ومن جانبه، أكد اللواء بحري إيهاب صلاح، رئيس هيئة ميناء الإسكندرية، نجاح الجهود التي تبذلها وزارة النقل وميناء الإسكندرية في دعم السياحة البحرية وتطوير خدمات سفن الركاب، بما يسهم في ترسيخ مكانة الميناء كمحطة رئيسية على خريطة سياحة الكروز العالمية.

يشار إلى أنه من المقرر أن تتردد السفينة السياحية "Aroya" على ميناء الإسكندرية خلال الموسم السياحي الحالي بإجمالي 10 رحلات، من بينها 8 رحلات يعمل خلالها الميناء كميناء صعود للركاب "Turnaround Port "، بالإضافة إلى رحلتين يعمل خلالهما كميناء بدء ونهاية للرحلة "Home Port".

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان