إعلان

محافظ القليوبية يكرّم عامل تشغيل لسرعة احتواء تسريب الكلور بمحطة مياه الرملة

كتب : أسامة علاء الدين

03:38 م 29/06/2026

تابعنا على

كرّم الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، عامل التشغيل محمد عبد العزيز محمد، أحد العاملين بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية، تقديرًا لشجاعته وسرعة استجابته في التعامل مع واقعة تسريب محدود لغاز الكلور داخل محطة مياه الرملة الارتوازية بمركز بنها، وذلك بحضور المهندس محمد فودة، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية.

وجاء التكريم بعدما نجح عامل التشغيل في السيطرة على التسريب وفق الإجراءات الفنية المعتمدة، حيث وضع أسطوانة الكلور داخل حوض الإعدام، الذي يحتوي على المياه والصودا الكاوية المستخدمة في معادلة غاز الكلور ومنع انتشاره، ما أسهم في احتواء الموقف سريعًا والحد من تداعياته، والحفاظ على سلامة العاملين والمواطنين والمنشأة.

وأكد محافظ القليوبية أن ما قام به العامل يجسد نموذجًا مشرفًا للعامل المصري المخلص، الذي يتحلى بروح المسؤولية وسرعة البديهة في التعامل مع المواقف الطارئة، مشيرًا إلى أن مثل هذه النماذج تستحق التقدير لما تبذله من جهود في حماية الأرواح والحفاظ على المرافق الحيوية.

وأضاف المحافظ أن المحافظة تحرص على تكريم أصحاب المواقف المشرفة، بهدف ترسيخ ثقافة التميز وتحفيز العاملين على أداء مهامهم بكفاءة وإخلاص، مؤكدًا أن العنصر البشري المدرب يمثل الركيزة الأساسية في مواجهة الأزمات والتعامل معها.

من جانبه، أعرب المهندس محمد فودة، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية، عن تقديره لهذه المبادرة، مؤكدًا أن تكريم النماذج المتميزة يمثل حافزًا للعاملين لمواصلة أداء واجبهم بكفاءة، بما يضمن استمرار تقديم خدمات مياه الشرب بأعلى مستويات الجودة.

وفي ختام التكريم، وجّه محافظ القليوبية الشكر لجميع العاملين بالشركة، مشددًا على أهمية رفع درجات الجاهزية والتدريب المستمر للتعامل مع مختلف حالات الطوارئ، بما يحافظ على سلامة المواطنين والمنشآت الحيوية.

اقرأ أيضًا:

12 حالة اختناق بينهم أطفال.. أسماء مصابي تسرب الكلور بمحطة مياه في بنها

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان