بالصور- ضبط 425 كيلو أسماك فاسدة قبل توريدها لمطعم شهير في أسيوط
كتب : محمود عجمي
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
أعلنت مديرية التموين بمحافظة أسيوط، اليوم الخميس، ضبط 425 كيلو جرامًا من الأسماك الفاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت في طريقها إلى أحد المطاعم الشهيرة المتخصصة في بيع الأسماك بمدينة أسيوط.
جاءت عملية الضبط خلال حملة تموينية مكبرة استهدفت الأسواق والشوادر بمختلف مراكز وأقسام المحافظة، للتأكد من جودة السلع والمنتجات المعروضة للمواطنين وحمايتهم من تداول الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، والمهندس خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين بالمحافظة.
وأوضحت مديرية التموين، في بيان لها، أن الحملة تمكنت من استيقاف سيارة نصف نقل ثلاجة بدائرة حي شرق أسيوط، كانت محملة بكميات من الأسماك، وبفحصها تبين وجود 425 كيلو جرامًا من الأسماك الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل السيارة.
وأكدت المديرية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار جهود أجهزة الرقابة التموينية لمنع تداول السلع الغذائية غير المطابقة للاشتراطات الصحية، والحفاظ على سلامة المواطنين.
شارك في تنفيذ الحملة كل من أحمد سيد أحمد ومحمد خلف أبو سليم، مأموري الضبط القضائي بمديرية التموين، إلى جانب الدكتور إسلام محمود عبدالسلام مدير الطب البيطري، وذلك ضمن التنسيق المشترك بين الجهات المعنية لتعزيز الرقابة على الأسواق وضبط المخالفات الغذائية.