إعلان

إجراء حاسم من وزير التعليم ضد الطلاب المخربين لمدرسة الروافع بسوهاج

كتب : عمار عبدالواحد

04:20 م 22/06/2026

تابعنا على

أجرى محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الاثنين، زيارة ميدانية إلى محافظة سوهاج، استهلها بتفقد مدرسة الروافع الإعدادية الثانوية المشتركة التابعة لإدارة سوهاج التعليمية، والتي شهدت واقعة شغب وإتلاف للأثاث المدرسي عقب انتهاء امتحانات الشهادة الإعدادية.

وكان في استقبال الوزير اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، وكمال سليمان نائب المحافظ، بحضور عدد من قيادات وزارة التربية والتعليم ومديرية التربية والتعليم بسوهاج.

وخلال الجولة، تفقد الوزير والمحافظ المدرسة للوقوف على حجم التلفيات التي لحقت بالمبنى والأثاث المدرسي نتيجة أعمال الشغب، مؤكدين أهمية الحفاظ على المؤسسات التعليمية باعتبارها ممتلكات عامة، وشدد الجانبان على أن أي تعدٍ على المنشآت التعليمية يمثل سلوكًا مرفوضًا يستوجب المحاسبة الفورية.

وأكد وزير التربية والتعليم أنه لن يتم السماح بعودة الطلاب المتسببين في الواقعة إلى المدرسة إلا بعد تحمل أولياء أمورهم كامل تكلفة إصلاح التلفيات، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، وأوضح أن الوزارة ستتعامل بحسم كامل مع أي وقائع مشابهة مستقبلًا، دون أي تهاون أو استثناءات.

كما التقى الوزير والمحافظ بعدد من معلمات المدرسة، حيث استمعا إلى شرح حول آليات التقويم والانضباط السلوكي داخل المدرسة، وتمت مناقشة سبل تطوير الأداء التعليمي وتحسين البيئة المدرسية.

وفي ختام الزيارة، وجه وزير التربية والتعليم بضرورة التطبيق الصارم للائحة الانضباط المدرسي خلال العام الدراسي المقبل، بما يضمن تعزيز قيم الالتزام والمسؤولية داخل المدارس.

وأكد محافظ سوهاج استمرار دعم المحافظة لجهود الوزارة في ضبط العملية التعليمية وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومنضبطة.

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان