إعلان

أمطار متفاوتة الشدة تضرب الإسكندرية وفرق الطوارئ تتمركز بالأنفاق والكباري -صور

كتب : محمد عامر , محمد البدري

01:07 م 06/11/2026

تابعنا على

تعرضت أحياء متفرقة من الإسكندرية، اليوم الجمعة، لهطول أمطار خفيفة تتراوح شدتها بين خفيفة إلى غزيرة يصاحبها رياح وغيوم وانخفاض في درجات الحرارة، وذلك دون تأثير على حركة المرور أو الملاحة البحرية.

وتراوحت درجات الحرارة على المدينة الساحلية بين 21 درجة للصغرى و22 درجة للعظمى، فيما بلغت سرعة 27 كيلو متر/ الساعة، وارتفعت نسبة الرطوبة لتسجل 59%.
كانت هيئة الأرصاد الجوية، حذرت من استمرار الانخفاض في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، يصاحبه فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من شمال البلاد، قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا، إلى جانب نشاط الرياح واضطراب حركة الملاحة البحرية على بعض سواحل البحر المتوسط.

ودفعت شركة الصرف الصحي بسيارات الشفط والبدالات ومعدات الطوارئ لتتمركز بكثافة في النقاط الساخنة وأسفل الكباري والأنفاق والمحاور الحيوية منذ الساعات الأولى للصباح، لسرعة سحب أي تجمعات لمياه الأمطار.
يشار إلى أن الإسكندرية والسواحل الشمالية تتعرض لـ 5 نوات في الخريف- يعرفها المواطنون بأسماء معينة- وهي رياح الصليب الأولى والثانية، والمكنسة، وباقي المكنسة، وقاسم.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك