إعلان

ورش عمل مجانية لتدريب الشباب والفتيات على ريادة الأعمال في الشرقية

كتب : ياسمين عزت

12:33 م 19/10/2026

المشروعات الصغيرة

تابعنا على

في خطوة تستهدف دعم الشباب والفتيات وتأهيلهم لدخول سوق العمل، تدعو وحدة السكان بمحافظة الشرقية الراغبين في بدء مشروعاتهم الخاصة إلى المشاركة في ورش العمل المجانية التي تُنظم ضمن مبادرة «يلا نشتغل»، للتمكين الاقتصادي وريادة الأعمال والشمول المالي.

وتستهدف المبادرة تعريف المشاركين بأساسيات بدء المشروعات الصغيرة، ومساعدتهم على تحويل أفكارهم إلى مشروعات قابلة للتنفيذ، إلى جانب التعرف على أدوات الشمول المالي والخدمات المالية التي تساعدهم على إدارة مشروعاتهم بصورة أفضل، بما يعزز فرصهم في تحقيق الاستقلال الاقتصادي.

ومن المقرر تنظيم ورش العمل على مدار يومين، وفقًا للجدول التالي: الثلاثاء 20 أكتوبر 2026: بقاعة مجلس مدينة ديرب نجم، الأربعاء 21 أكتوبر 2026: بالنادي الرياضي بمركز الحسينية.

وتُعقد الورشتان في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا، وتستهدفان الشباب والفتيات من الفئة العمرية المعلنة من 18 إلى 50 عامًا، مع ضرورة التأكد من السن المحدد لدى الجهة المنظمة، نظرًا لوجود خطأ مطبعي في الإعلان الأصلي بشأن الأعمار.

وتأتي هذه الفعاليات في إطار الجهود الرامية إلى تمكين الشباب اقتصاديًا، وتنمية قدراتهم العملية، ونشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال، وتشجيعهم على استثمار أفكارهم ومهاراتهم في إقامة مشروعات صغيرة تسهم في توفير فرص عمل وتحسين مستوى المعيشة.

وتُمثل مبادرة «يلا نشتغل» فرصة للشباب والفتيات للتعرف على خطوات بدء المشروع والاستفادة من مفاهيم الشمول المالي، بما يساعدهم على اتخاذ خطوات أكثر وعيًا نحو دخول عالم ريادة الأعمال.
ودعت وحدة السكان بالشرقية الشباب والفتيات المستهدفين إلى الاستفادة من هذه الورش المجانية، والتعرف على الفرص المتاحة لتنمية مهاراتهم وبناء مشروعاتهم الخاصة.

مصرع عنصر إجرامي وإصابة 3 آخرين في مداهمة أمنية بالشرقية

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك