"شباب الأعمال": اعتماد ترددات جديدة للاتصالات يساهم في تحسين الخدمة
كتب : مصراوي
الإسكندرية- محمد البدري:
أكد المهندس شريف مخلوف عضو الجمعية المصرية لشباب الأعمال، أن اعتماد مجلس إدارة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات النتائج النهائية لعملية طرح وتخصيص نطاقات ترددية جديدة، يحفز مقدمي خدمات المحمول على ضخ المزيد من الاستثمارات في الفترة المقلبة.
وأشار إلى أن الجهاز استطاع تخصيص الترددات لشركات المحمول العاملة في السوق المحلية بأعلى سعر وصل إلى 1.17 مليار دولار أمريكي.
وقال مخلوف خلال اجتماع لشباب الأعمال، اليوم الأربعاء، لمناقشة جودة خدمات الاتصالات وإمكانية ضخ استثمارات جديدة، إن وزارة الاتصالات حققت طرفي المعادلة الصعبة من رفع جودة خدمات الاتصالات المقدمة للمواطنين، وتعظيم العوائد من موارد الدولة المستخدمة في قطاع الاتصالات.
وأشار إلى أهمية توفير ترددات جديدة لشركات المحمول تكمن في تقليل انقطاع المكالمات وتحسن أداء وسرعة نقل البيانات.
وأوضح مخلوف، أن الترددات الجديدة ستعمل على جذب الاستثمارات في تطوير ورفع كفاءة البنية التحتية لشبكات التليفون المحمول.
وتابع أن تحسين الجودة سيكفل زيادة الطاقة الاستيعابية لخدمة نقل البيانات "موبايل داتا" عبر تكنولوجيا الجيل الرابع للاتصالات 4G، فيما ستعمل الشركات العاملة بالسوق في ضخ استثمارات جديدة تقارب 300 مليون دولار للأولى، و100 مليون دولار للثانية.
وناقش الاجتماع مخاطبة المشغلين بضرورة مراجعة تقارير جودة خدمات الاتصالات الصادرة عن جهاز تنظيم الاتصالات شهريًا للوقوف على نقاط القوة والضعف، وربط محطات أبراجها عبر شبكة من كابلات الألياف الضوئية لتعظيم الاستفادة من الترددات المطروحة فى تقديم خدمات قيمة مضافة للعملاء، مع ضرورة وجود خطة للربط التكنولوجى بين المحطات.