يتواصل التصعيد الإسرائيلي في مناطق متفرقة من الجنوب السوري، ولا سيما في المنطقة القريبة من خط الفصل بين الجانبين.
وأفادت وسائل إعلام محلية بأن قوة عسكرية إسرائيلية داهمت، صباح اليوم السبت، منزلًا في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي، بالتزامن مع إطلاق نار في الهواء بهدف ترهيب المدنيين، دون ورود معلومات عن وقوع أي اعتقالات.
وكانت وسائل إعلام محلية، قد أفادت بتحليق طائرات حربية إسرائيلية في أجواء محافظة درعا، ليل أمس الجمعة، بعدما نفذ الجيش الإسرائيلي عدة توغلات برية في مناطق متفرقة من ريف المحافظة.
ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي توغلاته العسكرية في مناطق من الجنوب السوري، بدعم من الطيران الحربي والطائرات المسيّرة، حيث يقوم، وفقًا لوسائل إعلام محلية، بترهيب المدنيين وإطلاق النار بشكل عشوائي، فضلًا عن تنفيذ عمليات اعتقال شبه يومية، ونصب الحواجز، والتدقيق في هويات المارة، وإقامة السواتر، ورش المبيدات، ومنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم والرعاة من الوصول إلى المراعي.