إعلان

حماس تطالب الدول العربية والإسلامية بالتحرك لمواجهة مخططات تهجير الفلسطينيين

كتب : وكالات

09:54 م 04/09/2026

غزة

تابعنا على

طالبت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" من الدول العربية والإسلامية بالتحرك لمواجهة مخططات الاحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة.
وقال الناطق باسم حماس حازم قاسم، في بيان اليوم الجمعة، إن تصاعد تصريحات وزراء في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن استمرار تبني مخططات تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة يمثل تطوراً بالغ الخطورة، ويكشف أن الاحتلال لم يتخل عن هذا المخطط، ويسعى إلى إعادة طرحه وترويجه بما يخدم حساباته السياسية والانتخابية.
وأضاف قاسم أن التصريحات الإسرائيلية تفسر استمرار الاحتلال في الحرب على قطاع غزة، وتشديد الحصار، وسياسات التجويع والتعطيش، وعرقلة الإعمار، ومنع إدخال المواد والمستلزمات الضرورية للقطاع الصحي، في محاولة لفرض واقع إنساني ومعيشي قاس يدفع باتجاه تنفيذ مخططات التهجير.

ودعا المتحدث باسم حماس، الدول العربية والإسلامية إلى التحرك الجاد والموحد لمواجهة هذه المخططات واتخاذ مواقف وإجراءات فاعلة لإفشالها، مؤكداً أنها تمثل تهديداً مباشراً للقضية الفلسطينية وللأمن القومي العربي والإسلامي.
وأكد قاسم أن موقفا عربيا وإسلاميا موحدا وحازما قادر على قطع الطريق أمام مخططات الاحتلال وتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان