إعلان

تحذير إيراني جديد لدول المنطقة: "الضربات القادمة ستكون مؤلمة ولن نراعي الأخلاق "

كتب : وكالات

03:22 م 20/09/2026

الجيش الإيراني

تابعنا على

حذّرت القيادة المركزية لخاتم الأنبياء التابعة للجيش الإيراني، الولايات المتحدة الأمريكية من استئناف عملياتها ضد إيران، مشيرة إلى أن واشنطن حصلت، وفقًا لمعلوماتها، على موافقة بعض دول المنطقة خلال اجتماع عُقد في إحدى الدول الأوروبية.

تهديد باستهداف المصالح الأمريكية

وذكر موقع "إيران إنترناشيونال" أن القيادة أوضحت، في بيان، أن أي تحرك عسكري أمريكي ضد إيران سيجعل القواعد والمصالح الأمريكية في المنطقة عرضة لهجمات متواصلة، مؤكدة أن هذه الهجمات ستكون، بحسب البيان، "فعّالة ومؤلمة" ومن دون قيود.

ووجّهت القيادة الإيرانية تحذيرًا إلى دول المنطقة من مساندة الولايات المتحدة، قائلة إن أي دولة تنحاز إلى واشنطن فيما وصفته بـ"سياستها المزدوجة" تجاه إيران، ستُعامل باعتبارها شريكًا في أي عمل يستهدف الجمهورية الإسلامية.

التلويح بتجائز ضبط النفس

وأكد البيان أن القوات المسلحة الإيرانية لن تلتزم، في هذه الحالة، بما وصفه بـ"ضبط النفس أو مراعاة الأخلاق" تجاه الدول التي تقدم الدعم للولايات المتحدة.

وفي وقت سابق، قال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محسن رضائي إن "حسابات الرئيس الأمريكي بشأن إيران كانت خاطئة"، مؤكدًا أن طهران أصبحت أكثر استعدادًا من أي وقت مضى للدفاع عن نفسها في مواجهة أي هجوم أمريكي محتمل، واستهداف القواعد والمصالح الأمريكية في المنطقة بصورة أشد إذا تعرضت لهجوم.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان