إعلان

السفير التركي بالقاهرة لـ "مصراوي": الجماهير تحب صلاح لكونه مصرياً ويحمل اسم "محمد"

كتب : عبدالله محمود

10:06 م 05/08/2026

السفير التركي لدى مصر، صالح موطلو شن

تابعنا على

أكد السفير التركي لدى مصر، صالح موطلو شن، أن حالة الفرح والاستقبال الحافل التي أبداها مشجعو نادي طرابزون سبور التركي للنجم المصري محمد صلاح تحمل دلالات كثيرة، مشيراً إلى فخر المدينة بتمكن إدارة النادي من ضم اللاعب، وهو ما يعكس قوة ونفوذ وقدرة إدارة النادي.

وأوضح موطلو شن، في تصريحات خاصة لموقع "مصراوي"، أن هذا الترحيب الحار والفرحة العارمة من الجماهير لا يمكن تفسيرهما لمجرد كونه لاعباً عالمياً بارزاً فقط.

أوضح السفير التركي، أن الجماهير تحب محمد صلاح كلاعب بارز لا خلاف عليه ولكونه مصرياً ويحمل اسم "محمد"، وهو ما يجعله أكثر قربا وألفة للمجتمع التركي، ولا سيما في مدينة طرابزون بشكل خاص وتركيا بشكل عام.

وأشار إلى أن طرابزون أصبح لديه الآن حظوظ وطموحات أقوى في الدوري التركي الممتاز ودوري أبطال أوروبا بوجود صلاح، وهو ما تشعر به الجماهير بالفعل.

وذكّر السفير بأن طرابزون سبور هو أول نادٍ من منطقة الأناضول خارج إسطنبول يفوز بالدوري التركي في سبعينيات القرن الماضي، بل إنه تمكن من التغلب على ليفربول عام 1976 في دوري أبطال أوروبا، وهو ما كان أمراً مذهلاً حينها.

أكد السفير التركي بالقاهرة، أن صلاح اكتسب الاحترام والتقدير بشخصيته داخل الملعب، وكذلك خلال بطولة كأس العالم التي تعرضت فيها مصر لظلم وعدم إنصاف.

أعرب السفير عن اعتقاده بأن صلاح يحب تركيا، وقد يجعل منها وطنه الثاني، مضيفاً أن شخصيته واسمه الشهير سيساعدان في الترويج للمدينة وجذب المزيد من المشاهدين عبر التلفزيون في تركيا والشرق الأوسط.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان