عبد العاطي ونظيريه في العراق والأردن يبحثون تطورات القضية الفلسطينية
كتب : وكالات
الدكتور بدر عبد العاطي
عقد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، وأيمن الصفدي وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني، وفؤاد حسين وزير الخارجية العراقي، اجتماعا لآلية التعاون الثلاثي بين مصر والأردن والعراق، على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس المنعقد بالعاصمة الأردنية عمّان.
تعزيز التكامل الإقليمي والمشروعات المشتركة
وأكد عبد العاطي خلال الاجتماع الأهمية البالغة لآلية التعاون الثلاثي باعتبارها إطارا مهما لتعزيز التكامل الإقليمي ودعم العمل العربي المشترك، مشيرا إلى ما تتيحه من فرص للاستفادة من المقومات والإمكانات التي تمتلكها الدول الثلاث بما يحقق مصالح شعوبها.
وشدد على ضرورة ترجمة الإرادة السياسية لقادة الدول الثلاث إلى مشروعات عملية في مجالات البنية التحتية والتجارة والصناعة والطاقة والربط الكهربائي والزراعة والنقل، مع أهمية تنفيذ مخرجات اللجان الفنية المنبثقة عن الآلية بما يعزز الشراكة الاقتصادية والتنموية.
تنسيق المواقف تجاه القضية الفلسطينية
تناول الوزراء عددا من القضايا الإقليمية محل الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطورات القضية الفلسطينية، مؤكدين أهمية تكثيف الجهود العربية والدولية لدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، بما في ذلك إقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وأكد عبد العاطي على التزام مصر بمواصلة دعم مسار آلية التعاون الثلاثي، بما يسهم في تعزيز التعاون بين مصر والأردن والعراق، ويدعم الأمن والاستقرار والتنمية في المنطقة.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News