إعلان

رسالة من بوتين بشأن أوكرانيا: "روسيا تسير نحو إنهاء النزاع"

كتب : مصطفى الشاعر

08:30 م 31/08/2026

بوتين و زيلينسكي

تابعنا على

وجّه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رسالة بشأن مسار الحرب في أوكرانيا، مؤكدا أن موسكو تتجه بالفعل نحو "إنهاء النزاع"، وأنها تسير في هذا الاتجاه.

جاءت تصريحات بوتين خلال لقائه رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، على هامش قمة منظمة "شنجهاي للتعاون" المنعقدة في العاصمة القرغيزية بشكيك، مساء اليوم الإثنين.

بوتين يرد على دعوة مودي

ردا على دعوة مودي إلى حل جميع القضايا بالوسائل السلمية والتحرك نحو إنهاء العمليات القتالية، قال بوتين: "شكرا جزيلا، رئيس الوزراء المحترم. نحن نسير على هذا الطريق بالفعل".

من جانبه، أكد مودي دعم بلاده "جميع الجهود السلمية على هذا المسار"، مشددا على أن نيودلهي ستُواصل مساندة الجهود الدبلوماسية الرامية إلى إنهاء النزاع في أوكرانيا.

استمرار التصعيد الميداني بين موسكو وكييف

تأتي تصريحات الرئيس الروسي بوتين في وقت تُواصل فيه القوات الروسية تقدمها في منطقة "دونباس"، بالتزامن مع استمرار الهجمات الأوكرانية بالطائرات المسيّرة على مناطق في العمق الروسي.

كما تشهد الفترة الأخيرة تصاعدا في الهجمات المتبادلة بين روسيا وأوكرانيا التي تستهدف منشآت البنية التحتية للطاقة، وسط استمرار المساعي الدبلوماسية الرامية إلى التوصل لتسوية تُنهي الحرب.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان