إعلان

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الكويتي خفض التصعيد والعودة للمفاوضات

كتب : أسماء البتاكوشي

02:45 م 29/08/2026

الدكتور بدر عبد العاطي والشيخ جراح جابر الأحمد الص

تابعنا على

أجرى وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج بدر عبد العاطي، اليوم السبت 29 أغسطس، اتصالًا هاتفيًا مع وزير خارجية الكويت الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، في إطار التشاور والتنسيق المتواصل بين البلدين بشأن التطورات الإقليمية وسبل احتواء التصعيد في المنطقة.

وقالت وزارة الخارجية في بيان لها اليوم السبت، إن الاتصال تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية والتصعيد الراهن، حيث اتفق الوزيران على أن خفض التوتر يمثل أولوية، مع ضرورة العودة إلى المسار الدبلوماسي والتفاوضي بين إيران والولايات المتحدة.

التمسك بمذكرة تفاهم إسلام آباد

وأكد الجانبان أهمية التمسك بمذكرة تفاهم إسلام آباد، باعتبارها إطارًا يمكن البناء عليه من أجل استئناف المفاوضات والتوصل إلى حلول سياسية من شأنها تجنيب المنطقة مزيدًا من التوتر وعدم الاستقرار.

كما بحث الوزيران الشواغل الأمنية القائمة في المنطقة، وشددا على ضرورة التعامل مع مختلف مصادر التوتر بما يدعم الأمن والاستقرار الإقليميين.

وشدد عبد العاطي ونظيره الكويتي على أهمية الالتزام بمبادئ حسن الجوار واحترام سيادة الدول وسلامة أراضيها، إلى جانب عدم التدخل في شؤونها الداخلية.
وأكد الوزيران كذلك ضرورة معالجة الخلافات من خلال الوسائل السلمية والدبلوماسية، بما يسهم في احتواء التوترات وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان