إعلان

سنتكوم: اعترضنا 75 سفينة تجارية منذ استئناف الحصار البحري على إيران

كتب : محمود الطوخي

06:02 م 27/08/2026

السفينة التجارية

تابعنا على

أجبرت القوات الأمريكية 75 سفينة تجارية على تغيير مسارها في الممرات البحرية المحيطة بإيران وعطلت حركة 3 سفن أخرى مع اعتلاء سفينتين للتفتيش منذ بدء استئناف إجراءات الحصار البحري المفروض على طهران.

وأفادت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، بتنفيذ هذه الإجراءات لضمان الامتثال لقواعد الحصار البحري على إيران.

وأكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت الخميس، عدم وجود أي مفاوضات جارية بين إيران وأمريكا في الوقت الراهن، مشيرة إلى أن هذا التوقف سيستمر حتى يلمس الرئيس دونالد ترامب استعدادا حقيقيا من الجانب الإيراني للجلوس إلى طاولة الحوار بشكل جاد مصرحة: "لم نرَ ذلك بعد".

عملية المنبوذ الاقتصادي وخيارات الحصار الأمريكي على إيران

وأوضحت ليفيت في تصريحات لشبكة "فوكس نيوز"، أن الإدارة الأمريكية تركز جهودها في الوقت الحالي على تكثيف الضغوط المالية والتجارية على طهران، مؤكدة أن ترامب لا يزال يضع جميع الخيارات العسكرية والسياسية على الطاولة.

وأضافت المتحدثة باسم الرئاسة: "لقد نفذنا عملية الغضب الملحمي لتدمير جيشهم، والآن لدينا الحصار الاقتصادي لتدمير اقتصادهم".

الاتصالات السرية وتداعيات الحصار الأمريكي على إيران

تأتي هذه التحركات والتصريحات بعد إعلان ترامب في الأسبوع الماضي أن إدارته نجحت في تدشين قناة اتصال خلفية ومباشرة مع الحرس الثوري الإيراني لإدارة التوترات الميدانية، وهو الادعاء الذي سارع الحرس الثوري لنفيه في وقت لاحق، مؤكدا عدم وجود أي اتصالات سرية أو قنوات تواصل مفتوحة مع الجانب الأمريكي في ظل استمرار العقوبات والعمليات البحرية في المنطقة.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان