إعلان

القيادة المركزية الأمريكية: حولنا مسار 70 سفينة ضمن الحصار البحري على إيران

كتب : محمود الطوخي

09:45 م 23/08/2026

السفينة التجارية

تابعنا على

أجبرت القوات الأمريكية 70 سفينة تجارية على تعديل مساراتها الملاحية في الممرات البحرية القريبة من السواحل الإيرانية منذ بدء إعادة فرض الحصار الأمريكي على إيران.

أوضحت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" في بيان عبر حسابها على منصة "إكس" الأحد، أن عملياتها المنفذة حتى 23 أغسطس شملت إعادة توجيه 70 سفينة تجارية لضمان الامتثال لإجراءات الحصار، بالإضافة إلى تعطيل 3 سفن والصعود على متن سفينتين أخريين للتحقق من التزامهما بالتعليمات المفروضة.

تفاصيل العمليات البحرية ضمن الحصار الأمريكي على إيران

أظهرت الأرقام المعلنة اتساع نطاق التحركات العسكرية الأمريكية في مراقبة حركة الملاحة بالممرات المائية القريبة من إيران، مع تطور الإجراءات من إعادة توجيه السفن إلى تعطيل بعضها والصعود على متن سفن أخرى.

ولم يوضح البيان السفن أو نوعية حمولاتها ووجهاتها، كما لم يكشف تفاصيل السفن الثلاث المعطلة أو السفينتين اللتين صعدت القوات على متنهما، مكتفيا بالتأكيد على تطبيق إجراءات الامتثال دون الإشارة إلى وقوع أي اشتباكات.

الانتشار العسكري في سياق الحصار البحري على إيران

تأتي هذه التحركات الميدانية في ظل انتشار عسكري أمريكي متواصل في المنطقة، حيث تتولى القطع البحرية الأمريكية مهام رئيسية في مراقبة خطوط الملاحة الدولية وتطبيق الإجراءات التي أقرتها واشنطن ضد طهران لضمان الانصياع الكامل للحظر المفروض.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان