جنوب لبنان
تعرضت مناطق واسعة في جنوب لبنان، السبت، لسلسلة من الغارات الجوية والقصف المدفعي وعمليات التفجير التي نفذها جيش الاحتلال، شملت استخدام قذائف فوسفورية، بينما واصلت المسيّرات تحليقها فوق الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت، بحسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية.
غارات وقصف في النبطية
وشملت العمليات الإسرائيلية مناطق تقع ضمن أقضية النبطية وصور وبنت جبيل ومرجعيون، وفي قضاء النبطية، تعرضت أطراف دوحة كفررمان ومحيط تلة الدبشة وحرج علي الطاهر لقصف مدفعي إسرائيلي مكثف باستخدام قذائف فوسفورية، وسط استمرار العمليات العسكرية في المنطقة.
وقرابة الساعة 06:45 بالتوقيت المحلي، الموافق 03:45 بتوقيت جرينتش، شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارتين على مرتفع علي الطاهر، الواقع عند الأطراف الشمالية لبلدة النبطية الفوقا، ولاحقًا، أفادت الوكالة بأن حرج علي الطاهر تعرض لقصف مدفعي مركز، فيما نفذ الجيش الإسرائيلي تفجيرًا كبيرًا في محيط بلدة أرنون.
قصف وتفجيرات في قضاء صور
وفي قضاء صور، تعرضت بلدة المنصوري ومحيط بلدة بيوت السياد وأطراف مجدل زون، خلال ساعات الفجر، لقصف مدفعي إسرائيلي عنيف، إلى جانب عمليات تفجير واسعة، وأشارت الوكالة الوطنية للإعلام إلى حجم الدمار في المنطقة، مؤكدة أنه لم يبق في بلدة بيوت السياد "منزل واحد من دون تدمير".
حرائق وتفجيرات متواصلة
ومساء السبت، أدى قصف إسرائيلي استهدف بلدة المنصوري إلى اندلاع حرائق، فيما شهدت منطقة المشاع في البلدة اعتداءات وتفجيرات متتالية، كما نفذ الجيش الإسرائيلي تفجيرين في بلدتي مجدل زون وكونين، في إطار العمليات التي تواصلت في عدد من مناطق جنوب لبنان.
وأضافت الوكالة الوطنية للإعلام أن مسيّرة إسرائيلية استهدفت راعيًا في وادي صربين، ضمن قضاء بنت جبيل، إلا أن الاستهداف لم يسفر عن إصابته، وتزامن ذلك مع استمرار الغارات والقصف والتفجيرات الإسرائيلية التي طالت مناطق متفرقة من جنوب لبنان.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News