كارثة في الكاميرون.. انهيار منجم ذهب يُودي بحياة أكثر من 100 شخص
كتب : مصطفى الشاعر
انهيار منجم ذهب
شهد شرق الكاميرون كارثة مروّعة، بعدما أدى انهيار منجم للذهب إلى مصرع أكثر من 100 شخص، وفق ما أفادت به إذاعة فرنسا الدولية "RFI"، نقلا عن السلطات المحلية، فيما تتواصل عمليات البحث والإنقاذ في موقع الحادث.
وذكرت الإذاعة، اليوم الأربعاء، أن الانهيار وقع داخل موقع لتعدين الذهب في قرية "زامبوا"، مشيرة إلى انتشال 107 جثث حتى الآن، فيما تتواصل عمليات البحث والإنقاذ في موقع الحادث.
عمليات البحث مستمرة
أوضحت "RFI"، أن فرق الإنقاذ لا تزال تُواصل عمليات البحث عن الضحايا، وسط مخاوف من ارتفاع حصيلة القتلى خلال الساعات المقبلة، مع استمرار انتشال الجثث من موقع الانهيار.
وتقع قرية "زامبوا" في شرق الكاميرون بالقُرب من الحدود مع جمهورية إفريقيا الوسطى، وهي منطقة تشهد نشاطا في عمليات التعدين، بما في ذلك التعدين الحرفي للذهب.
حادث آخر في جمهورية إفريقيا الوسطى
يأتي الحادث بالتزامن مع انهيار آخر لأحد مناجم الذهب في جمهورية إفريقيا الوسطى، حيث أفادت وكالة "أسوشيتد برس"، في وقت سابق، بمقتل ما لا يقل عن 30 عامل منجم في انهيار وقع بمقاطعة نانا مامبيري غرب البلاد.
وتقع المقاطعة بالقُرب من الحدود مع الكاميرون، ما يُسلّط الضوء مجددا على "مخاطر عمليات التعدين" في المناطق الحدودية، ولا سيما المناجم التي تفتقر إلى إجراءات السلامة الكافية.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News