إعلان

البنتاجون يؤكد تعويض النقص في مخزونات الأسلحة الأمريكية

كتب : محمود الطوخي

09:58 ص 19/08/2026

مبنى وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون

تابعنا على

أكد مسؤول رفيع في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، امتلاك الجيش الأمريكي القوة النارية الكافية لدحر أي تهديد، في وقت تركز فيه واشنطن على تعويض النقص في مخزونات أسلحتها وتوسيع ترسانتها العسكرية على خلفية حرب إيران.

تعزيز مخزونات الأسلحة الأمريكية

أوضح وكيل وزارة الحرب لشؤون الاستحواذ والاستدامة، مايكل دافي، في تصريحات لشبكة "فوكس نيوز"، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ووزير الحرب بيت هيجسيث، ورئيس هيئة الأركان دان كين، أن الجيش على أتم الجاهزية.

وأضاف دافي: "يمكن للجيش الأمريكي دحر أي تهديد في الزمان والمكان اللذين نختارهما، وأعتقد أن هذه حقيقة قائمة اليوم".

تأتي تصريحات دافي وسط تدقيق متزايد بشأن مخزونات الأسلحة الأمريكية، حيث أدت النزاعات الخارجية، وفي مقدمتها حرب إيران، إلى زيادة كبيرة في الطلب على الصواريخ والذخائر الأخرى.

خطط دعم مخزونات الأسلحة الأمريكية

وقال دافي: "ترامب وهيجسيث ملتزمان بإعادة بناء الجيش وتنشيط القاعدة الصناعية الدفاعية، حتى نضمن الحصول على الأسلحة التي نحتاجها الآن وفي المستقبل".

وأشار دافي إلى سعي الإدارة الأمريكية لتسريع وتيرة الإنتاج وبناء احتياطيات أكبر، مضيفا: "نفضل دائما امتلاك أسلحة أكثر مما لدينا حاليا، ولهذا السبب نركز بشدة على التعاون مع شركائنا الصناعيين، وإبرام هذه الصفقات، وضمان زيادة إنتاج هذه الصواريخ الرئيسية بأسرع وقت ممكن".

وقال: "نحن نعوض الوقت الضائع؛ إدارة بايدن لم تف بالتزاماتها ولم تركز على تطوير القاعدة الصناعية التي نحتاجها لضمان توفير الذخائر في المستقبل القريب".

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان