إعلان

بالأعلام الفلسطينية.. مظاهرات في اليونان تطالب الحكومة بوقف التعامل مع إسرائيل

كتب : وكالات

10:48 ص 10/08/2026

مظاهرات في اليونان تطالب الحكومة بوقف التعامل مع إ

تابعنا على

شهدت العاصمة اليونانية أثينا، الأحد، مظاهرات شارك فيها مئات الأشخاص دعمًا لفلسطين، وللمطالبة بإنهاء التعاون العسكري والدبلوماسي بين اليونان وإسرائيل، وسط مشاركة واسعة من منظمات وجماعات داعمة للقضية الفلسطينية.

أعلام فلسطينية ولافتات تطالب بوقف الحرب

وبحسب ما أوردته وسائل إعلام يونانية، تجمع المحتجون في ميدان "موناستيراكي" قبل أن ينطلقوا في مسيرة باتجاه ميدان "سينتاجما"، رافعين الأعلام الفلسطينية ولافتات تطالب بوقف الحرب وإنهاء التعاون مع إسرائيل.

ونُظمت المظاهرة بدعوة من الجالية الفلسطينية في اليونان، وتحالف "أوقفوا الحرب - التضامن مع فلسطين"، ومبادرة "مسيرة إلى غزة ـ اليونان"، إلى جانب عدد من الأحزاب والمجموعات اليسارية التي شاركت في الفعالية.

شعارات تطالب بإنهاء التعاون مع إسرائيل

وردد المشاركون هتافات من بينها "الحرية لفلسطين" و"التضامن مع فلسطين.. لا تعاون مع إسرائيل"، كما طالبوا الحكومة اليونانية بوقف التعاون العسكري والدبلوماسي مع إسرائيل.

وفي المقابل، أصدرت وزارة الخارجية الإسرائيلية تحذيرًا لمواطنيها الموجودين في اليونان قبل انطلاق الاحتجاجات، دعتهم فيه إلى الابتعاد عن أماكن التظاهر، وتوخي الحذر، وعدم إظهار أي رموز قد تكشف هويتهم الإسرائيلية أو اليهودية.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان