إعلان

ارتفاع حصيلة تفجيري دمشق إلى قتيل و36 مصابًا

كتب : وكالات

10:30 ص 08/07/2026

وزارة الصحة السورية

تابعنا على

أعلنت وزارة الصحة السورية ارتفاع حصيلة ضحايا التفجيرين اللذين شهدهما محيط وزارة السياحة في العاصمة دمشق إلى قتيل واحد و36 مصابًا، وأوضحت أن 31 من المصابين غادروا المستشفيات بعد تلقي العلاج، فيما لا تزال خمس حالات تخضع للرعاية الطبية، مؤكدة أن أوضاعهم الصحية مستقرة.

الانفجاران وقعا أثناء محاولة تفكيك عبوتين

وأشارت الوزارة إلى أن الانفجارين وقعا، أمس، بالقرب من مبنى وزارة السياحة، بعدما كانت فرق الأمن تحاول تفكيك عبوتين ناسفتين تم رصدهما خلال عمليات ميدانية، إلا أنهما انفجرتا أثناء التحضير لإبطال مفعولهما، ما أسفر عن سقوط قتيل وإصابة العشرات.

وجاءت الواقعة بالقرب من فندق "فورسيزونز" الذي أقام فيه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال زيارته الرسمية إلى دمشق، وكانت وزارة الداخلية السورية قد أعلنت في وقت سابق أن الهدف من التفجير الأول كان الطوق الأمني المخصص لحماية الرئيس الفرنسي.

الشرع: ماكرون واصل زيارته رغم الانفجارين

وأكد الرئيس السوري أحمد الشرع أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قرر مواصلة برنامج زيارته الرسمية إلى دمشق رغم وقوع الانفجارين، في وقت تواصل فيه السلطات السورية تحقيقاتها لكشف ملابسات الحادث.

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان